Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Las discotecas demandan que se les aplique el mismo IVA que en la hostelería

La Federación Nacional de Ocio Nocturno (Fasyde) emitió ayer un comunicado para demandar que se les aplique a discotecas y salas de fiesta el mismo tipo de IVA al mismo que en la hostelería. El sector ha realizado una consulta a la Agencia Tributaria para que trate este asunto, una reivindicación que comenzó en el año 2012 por lo que consideran un "trato injusto" debido que el tipo aplicable de IVA en sus establecimientos penaliza cualquier consumo al 21% mientras que en el resto de sectores lo hace al 10%. "Dicha circunstancia es contraria a la neutralidad fiscal que la Comunidad Económica Europea traslada a sus países miembros para evitar la competencia desleal", criticó la Fasyde. 

Los representantes del ocio nocturno critican que, tras cuatro años transcurridos desde que entró en vigor el decreto ley, "no han sido aceptados los argumentos jurídicos aportados y se ha mantenido el injusto tipo tributario que afecta exclusivamente a las salas de fiesta y discotecas que en este espacio temporal han aportado a la hacienda pública más del doble que el resto de sectores". 

Asimismo, la Fasyde hizo alusión a la denominada operación Chopin contra locales nocturnos, justificada en base a la necesidad de "aflorar economía sumergida y fraude tributario en el mayor operativo contra el blanqueo de capitales", como una persecución contra el sector.

Publicado: 14 07 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las discotecas demandan que se les aplique el mismo IVA que en la hostelería
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all