Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Iber Oleum, la guía del aceite de oliva virgen extra de España.

Después de la Guía Michelín, la Guía Campsa, la Guía Peñín de los vinos, por fin ya podremos disfrutar de la Guía de los aceites de Oliva Virgen Extra de España.

Bien es sabido que España es la cuna del mejor aceite de oliva del mundo y, al fin, nacerá una guía que englobará los principales AOVES del país, clasificándolos por orden de calidad y con el fin de darles el reconocimiento que se merece uno de nuestros productos más internacionales.

“Por primera vez hemos conseguido reunir a los mejores catadores de casi todas las regiones productoras de Aceite de Oliva para clasificar a los AOVES de este país”, afirma Paco García, Director General de Iber Oleum.

La Guía Iber Oleum va a ser la crónica de todo lo que haya sucedido cada año en el sector del aceite de oliva, dejando por escrito lo más destacado ocurrido en el sector oleícola español.

“Pretendemos que sea una herramienta de promoción para el sector ya que el consumidor tendrá en sus manos todos los aceites de España en una sóla publicación de ahí que se haya conseguido la ayuda y colaboración con el ICEX (antiguo Instituto de Comercio Exterior) para que esta Guía llegue a todos los países del mundo”. Los principales importadores del aceite de oliva español tendrán un ejemplar de la Guía Iberoleum.

En cada edición de la Guía Iber Oleum se reconocerá el trabajo de 10 restauradores que hayan destacado por la defensa y promoción de nuestro AOVE.

Son verdaderos embajadores que hacen de sus cocinas y sus mesas lugares de promoción y divulgación de las ventajas y beneficios del consumo del aceite de Oliva.

De igual forma, los premios Iberoleum quieren dar un “aplauso escrito” a varias organizaciones que han ayudado al sector del aceite de oliva a crecer y a llegar a ser uno de los grandes tesoros de nuestro país.

Son muchas las organizaciones y entidades que han confiado en el proyecto como la Interprofesional del     Aceite de Oliva, la Universidad de Jaén, la UCAM, el Patrimonio Comunal Olivarero, Citoliva o entidades financieras como Unicaja, Caja Rural, Agrobank y asociaciones de envasadores como Apeva, QV Extra y las Denominaciones de Origen.

  Todo el equipo de Iber Oleum, está muy implicado en este proyecto porque la importancia que tiene esta guía en el mercado del aceite de oliva, tanto nacional como internacional, para las empresas que participen en ella, será un referente para el consumidor, una plataforma para mostrar los mejores aoves de España y un cambio para el mayor productor del mundo.

¿Cómo pueden participar las empresas?

El próximo 1 de octubre Iber Óleum abre el período de inscripción y recogida de solicitudes para las empresas que quieran participar en la próxima Guía 2017.

La Guía está disponible, tanto en formato físico como digital, con aplicaciones para iphone, tablet y Smartphone en nuestra página web.

Paco García, Director General de Iber Oleum, fabricante de aceite de la provincia de Jaén, pertenece a una familia que lleva desde 1860 dedicada a la preciosa tarea de obtener aceite de oliva siendo la sexta generación y os invita a entrar en la web  www. Iberoleum.es  y, desde allí, poder hacer la gestión para la solicitud de inscripción de una manera fácil  o realizar la compra de las ediciones físicas y digitales.

Publicado: 18 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Iber Oleum, la guía del aceite de oliva virgen extra de España.
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all