Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La XXII Feria del Pimiento se celebrará en Benavente el 23, 24 y 25 de septiembre

La XXII Feria del Pimiento se celebrará los días 23, 24 y 25 de septiembre en Benavente (Zamora), convertido en un "gran escenario" en el que se expone y se da a conocer el "producto estrella" de los Valles con un mercado en la Plaza Mayor alrededor del cual se desarrollarán otros eventos.

Así y según informa la organización en un comunicado recogido por Europa Press, la Feria comenzará el próximo viernes, 23 de septiembre, a las 11.30 horas con la recepción de autoridades invitadas y a las 12.00 se celebrará la inauguración oficial de la XXII Feria del Pimiento y los Productos de la Tierra en el recinto ferial.

A las 14.00 horas los asistentes podrán acudir al Parador de Turismo Fernando II de Benavente para participar en las Jornadas Gastronómicas de exaltación a los productos de la tierra, previa reserva en el número de teléfono 980630300.

Las actividades del sábado, 24 de septiembre, comenzarán a las 11.30 horas con el taller de cocina para niños en el que los más pequeños de la casa (entre cinco y ocho años) aprenderán a preparar recetas con el producto estrella, el pimiento.

A las 12.45 horas serán los adultos los que pondrán a prueba sus artes culinarias. El cupo para ambos talleres será de 25 personas y el plazo máximo para la inscripción será el 19 de septiembre en la Oficina de Turismo de Benavente.

A las 13.00 horas tendrá lugar la degustación ofrecida por el Parador de Turismo para después continuar, a las 14.00 horas, con las Jornadas Gastronómicas de exaltación de los productos de la tierra. Por la tarde, será el turno de los niños de nueve a doce años, que aprenderán a cocinar en los talleres.

El último día, el 25 de septiembre, también tendrán lugar a las 14.00 horas las Jornadas Gastronómicas de exaltación de los productos de la tierra y a las 21.00 horas será la clausura de la feria.

Durante los tres días que dura este evento tendrá lugar un mercado en la Plaza Mayor de la localidad zamorana donde habitantes y turistas podrán adquirir pimientos y otros productos agroalimentarios.

La Feria del Pimiento y Productos de la Tierra nace con la intención de mostrar las "mejores materias primas agroalimentarias", no sólo de la zona, también de todo el país.

Publicado: 19 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La XXII Feria del Pimiento se celebrará en Benavente el 23, 24 y 25 de septiembre
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all