Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Tatel, el proyecto gastronómico de Nadal, Gasol y Enrique Iglesias, desembarca en Miami

Tatel, el proyecto gastronómico de Rafael Nadal, Pau Gasol y Enrique Iglesias, inicia su expansión internacional con su desembarco en Miami, donde abrirá un restaurante el próximo mes de noviembre en el corazón de South Beach, en el 1669 de Collins Avenue, como parte del Ritz Carlton Hotel de Miami Beach.

En concreto, un año después de la apertura de Tatel en Madrid, el proyecto liderado por los empresarios Abel Matutes Prats y Manuel Campos Guallar, creadores de Ushuaïa y Blue Marlin Ibiza, desembarca en Estados Unidos, donde aspiran a convertir la marca en un icono de la cultura y la alta cocina tradicional española.

"El objetivo es expandir la 'marca España' y para ello tenemos a los mejores embajadores, que son Pau Gasol, Rafa Nadal y Enrique Iglesias, que quieren mostrar los productos y la gastronomía española fuera de nuestras fronteras", ha explicado el manager general del grupo ISM, Santiago Rodríguez, en declaraciones a Europa Press.

El grupo prefiere ser cauto de cara a próximas aperturas, ya que el objetivo principal es "consolidar" los que están ya abiertos. "Tenemos cerrado Miami y tenemos un par de sitios en el punto de mira, ahora estamos mirando un local en Los Angeles", ha indicado sobre la expansión internacional en la que también se está estudiando Londres y apuestan además por abrir en Ibiza.

"Miramos todos los mercados, pero primero queremos consolidar lo que tenemos. No queremos abrir ocho restaurantes en dos o tres años porque corres el riesgo de no dar la calidad que queremos. Nos gustaría crecer, pero no vamos a tener planes que no sean realistas", ha recalcado Rodríguez, consciente de que para esta "ambiciosa" expansión es precisa una "inversión importante".

PRODUCTOS ICÓNICOS DE LA MARCA ESPAÑA

De esta forma, Tatel se convierte en embajador de la gastronomía española trasladando a Miami el mismo concepto gastronómico de España, y llevando consigo productos icónicos españoles, desde el jamón ibérico de Joselito, el aceite de oliva virgen que hacen especial para el restaurante en el Bajo Aragón, o la variedad de cervezas nacionales de Mahou y Alhambra.

La propuesta gastronómica seguirá de la mano de los directores gastronómicos de Tatel, Nino Redruello y Patxi Zumárraga, aunque al frente de la cocina en Miami estará Nicolás Mazier que, con una formación culinaria de seis años en Francia, cuenta con una larga experiencia como chef ejecutivo de Nobu en Miami (Florida), Manila (Filipinas), Las Vegas (Nevada) y Perth (Australia) y como asesor gastronómico de nuevos proyectos como el restaurante Tanuki de Miami.

Publicado: 21 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Tatel, el proyecto gastronómico de Nadal, Gasol y Enrique Iglesias, desembarca en Miami
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all