Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Gastón Acurio recibirá el 'gran homenaje' de San Sebastián Gastronomika

San Sebastián Gastronomika rendirá este año su “gran homenaje” al chef Gastón Acurio como “gran dinamizador” de la cocina peruana y al al sumiller Gerard Basset, que recibirá el premio Gueridón de Oro.

La cocina popular de Turquía y Hungría abrirá el 2 de octubre la decimoctava edición de San Sebastián Gastronomika, que este año rendirá su “gran homenaje” al chef Gastón Acurio como “gran dinamizador” de la cocina peruana y al sumiller Gerard Basset, que recibirá el premio Gueridón de Oro.

A esos países se sumarán Brasil, Australia, Japón y Suráfrica, que conformarán en el Kursaal donostiarra un “mapamundi” gastronómico con una veintena de maestros de la cocina procedentes de esos lugares.

Acurio, el “gran dinamizador” de la cocina peruana

El japonés Yoshihiro Narisawa (Narisawa), el brasileño Alex Atala (DOM), el sudafricano Luke Dale-Roberts (The Test Kitchen Restaurant), el australiano Peter Gilmore (Quay) y el turco Mehmet Gürs (Mikla) son algunos de ellos, cuyos restaurantes se encuentran entre los 100 mejores del mundo, según el ránking The 50 Best.

La organización del congreso ya informó en mayo de los países invitados y, en un comunicado, adelanta alguna de las novedades de esta importante cita, como “El chef a seguir”, que en esta primera edición no será uno, sino dos: Toni Romero y Quim Coll, quienes han “revolucionado la cocina verde” desde su restaurante “4 amb 5 mujades” y que ofrecerán la ponencia “Veganismo gamberro”.

Los potentes sabores de los “goulash” húngaros y los exóticos aromas de los mercados de Estambul compartirán espacio en el “street food” que se instalará en el porche del centro Kursaal durante los cuatro días de congreso, que arranca el domingo con una jornada gratuita en la que el público podrá aprender a cocinar de manera fácil algunos de los platos más conocidos de Turquía y Hungría.

Los días 3, 4 y 5 el congreso queda ya restringido a los profesionales con numerosas actividades que les acercarán no solo a la alta cocina, sino también a lo que rodea el mundo del vino, la sala, la parrilla y la salud a través del “Off”.

En este espacio se ofrecen también exclusivos talleres, las “cocinas privadas”, donde los asistentes podrán aprender de algunos de los más grandes de la gastronomía mundial, en este caso de Mario Sandoval, que dirigirá una clase magistral para quince personas y el japonés Hideki Matsuhisa, que lo hará para cinco.

También Pedro Subijana y Andoni Luis Aduriz impartirán sus enseñanzas, pero los maestros vascos lo harán en sus restaurantes, Akelarre y Mugaritz.

San Sebastián Gastronomika tendrá asimismo un apartado solidario, “Zaporeak”. Se colocarán varias urnas en el Kursaal para recaudar dinero de los visitantes con el objetivo de conseguir 60.000 euros para alimentar durante un mes a los refugiados de Grecia.

El atlas gastronómico de esta edición se completará con la presencia de destacados restauradores españoles, como Joan Roca, Carme Ruscalleda, Paco Pérez, Mario Sandoval, Ángel León, Oriol Castro y Eduard Xatruch, Sergio y Javier Torres, Rodrigo de la Calle, Paco Morales, Diego Guerrero y Ramón Freixa. Y por supuesto estarán los anfitriones, entre ellos, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Hilario Arbelaitz, Josean Alija, además de Aduriz y Subijana.

 

Publicado: 22 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Gastón Acurio recibirá el 'gran homenaje' de San Sebastián Gastronomika
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all