Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los restaurantes, a favor de crear su propio ‘Día del Espectador’

El 75 % del gremio quiere lanzar promociones los martes para animar al consumo. Se llamaría ‘Los Martes de la Hostelería’. Acciones similares ya se han consolidado en otras áreas como el cine.

Tres de cada cuatro restauradores se muestran partidarios de crear los “Martes de la Hostelería” para incentivar, a través de promociones, el consumo durante ese día y a lo largo del año; iniciativa que comenzaría el próximo 11 de octubre con un homenaje al sector con el lema “Día de los Negocios Propios”.

Este es uno de los principales resultados e iniciativas que se desprenden del estudio “El hostelero: un emprendedor detrás de la barra”, realizado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la empresa de distribución mayorista para profesionales del canal Horeca Makro, con el objetivo de conocer el estado actual del sector.

Superando la crisis

En un comunicado, ha detallado que -según el informe- el 83 % de los hosteleros afirma haber salido de la crisis o estar recuperándose: el 37 % de ellos considera que ya se “ha recuperado de la crisis” y un 46 %, que está “saliendo”.

Así, tras un verano calificado como “histórico” por el secretario general de la FEHR, Emilio Gallego, el estudio confirma que el hostelero ha recobrado la confianza en el devenir del sector: un 20 % afirma tener “buenas expectativas” y un 40 %, que “el panorama mejorará un poco”.

Sin embargo, un 25 % cree que “la situación se mantendrá igual que ahora” y un 15 % aún no se muestra optimista, aunque los datos de la FEHR revelan que la cifra de negocio creció “con fuerza, y entre enero y junio se incrementó un 7,2 % más que en el mismo período de 2015”.

“Las perspectivas para el cierre de 2016 son muy positivas; sigue el proceso de aumento de ocasiones de consumo y la renovación y apertura de establecimientos. Esperamos cerrar el año superando el crecimiento del 5 % alcanzado el año pasado, que ya fue muy bueno”, según Gallego.

Empleo y negocio

El sector está integrado por cerca de 290.000 restaurantes, bares, cafeterías y otros establecimientos, con un volumen de ventas de 132.620 millones de euros, lo que supone el 7,4 % del PIB.

Han añadido que el empleo también registró un “nuevo récord” en agosto, con más de 1,6 millones de trabajadores afiliados, un 5,1 % más que el mismo mes de 2015, lo que supone “un crecimiento superior a 80.000 trabajadores”.

El estudio, resultado de un cuestionario “on-line” a 1.700 propietarios de establecimientos de hostelería de toda España entre el 30 de agosto y el 6 de septiembre, refleja que, para favorecer el desarrollo del negocio, los hosteleros apuestan por una “disminución de la burocracia y los trámites administrativos” (36 %); “más apoyo institucional” (29 %) y “facilidades de crédito” (16 %).

Para la mitad de los encuestados (51 %), una “buena relación calidad/precio y un buen servicio” son la clave para triunfar ante un cliente que se mueve por la recomendación: el “boca a boca” es lo que mejor funciona, según el 68 % de los hosteleros encuestados, seguido de los “descuentos y promociones” (22 %).EFE

Publicado: 26 09 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los restaurantes, a favor de crear su propio ‘Día del Espectador’
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all