Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los mejores pintxos de Euskadi y Navarra se citan en el Palacio Kursaal

Los mejores cocineros de pintxos de Euskadi, Navarra e Iparralde se darán cita a partir de este lunes en el Palacio Kursaal de Donostia-San Sebastián, para alzarse con el título de mejor pintxo del año en el XI Campeonato de Pintxos Amstel Oro - Euskal Herriko XI. Pintxo Txapelketa, que va a tener lugar entre el 24 y el 26 de octubre.

Raül Ballam del restaurante Moments de Barcelona será el Presidente del Jurado de esta decimoprimera edición del concurso. Representa una de las familias de mayor proyección en el contexto de la cocina y gastronomía catalana y estatal, con una trayectoria excepcional desde los restaurantes Sant Pau en Sant Pol de Mar y Tokio, hasta el Moments donde cuenta ya con dos estrellas Michelín.

En esta edición que vuelve a Donostia-San Sebastián, José Ramón Elizondo del mítico bar Aloña Berri del barrio donostiarra de Gros, recibirá el Premio de Honor Asociación de Hostelería de Hondarribia, organizadora del evento, como reconocimiento a toda una trayectoria profesional y a su empeño por renovar la cocina desde las posibilidades que le ofreció el bar, en el contexto de la Nueva Cocina Vasca y en paralela a sus compañeros restauradores.

Como ha sido siempre, también en esta ocasión el acceso al palacio Kursaal de Donostia San Sebastián será libre para todo el público, en todas las jornadas del certamen, del lunes 24 al miércoles 26 de octubre, en todas las sesiones de mañana y tarde.

UN JURADO DE LUJO

Raül Ballam del Moments de Barcelona será quien presida el Jurado de esta XI Campeonato de Pintxos Amstel Oro - Euskal Herriko XI. Pintxo Txapelketa, pero estará arropado por otros grandes nombres de la cocina, que cumplirá su labor a lo largo de las distintas fases del certamen.

De Catalunya estarán también en el Jurado Ana Ruiz del restaurante AQ de Tarragona y Diego Alías, de Ca l’Amador de Josá del Cadí en Lleida. Madrid, como viene siendo habitual, nos trae también nombres importantes para este jurado como el navarro Carlos Oyarbide del restaurante del mismo nombre en el Foro; Ana Roldán del restaurante Niña de Papá; Alejandro Montes de Mama Frambroise; o Rosa Díez de la Dirección Gastronómica de Paradores de Turismo de España.

Víctor Martín del pujante restaurante Trigo de Valladolid; Geni Perramón de La Taberna del Gourmet de Alicante; Raúl Vicente Chef Corporativo de GBech; Francisco Romero, Jefe de Cocina del Parador de Cáceres; Nacho Cobo del restaurante La Casuca de Torrelavega; y Miguel Espinosa del Café Rioja de Calahorra completan la nómina de chef de más allá de Euskadi y Navarra que formarán este jurado 2016.

El donostiarra y estrella Michelín Rubén Trincado, junto a otros cocineros conciudadanos suyos como Txema Martín de Mesón Martín; Marín Aristondo del restaurante Kukuarri del NH Collection; o Víctor Aragón, Chef Ejecutivo del Grupo Garrancho; acompañarán también a otros nombres de nuestra cocina como Jon Ayala de Laia Erretegia de Hondarribia, Matías Giocoli del restaurante San Fermín de Pamplona, Raquel García de Ahumados del Norte; o Jesús Iñigo, que en breve iniciará su andadura con el nuevo Ábaco en la capital navarra.

Del ámbito de la docencia tendrán la misión de evaluar los pintxos a concurso José Javier Pérez y Emilio Audicana, de Cebanc Escuela Superior de Hostelería de Gipuzkoa; e Iker González del Basque Culinary Center.

Y del ámbito internacional, Claudia Zarama de El Escudo del Quijote de Cali, en Colombia, impulsora también del evento gastronómico El Picnic; se acercará con mirada crítica a la realidad de los pintxos vascos.

 

Publicado: 21 10 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los mejores pintxos de Euskadi y Navarra se citan en el Palacio Kursaal
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all