Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La comida de todo tipo a domicilio revolucionará España en los próximos años

El sector de la Restauración se prepara para un crecimiento salvaje de estos pedidos a domicilio. El conocido como ‘delivery’ es una moda que ha llegado a las grandes urbes para quedarse.

El sector restaurador español englobado en la asociación Marcas de Restauración prevé un crecimiento “exponencial y salvaje” en España de los servicios de comida a domicilio (“delivery”) en los próximos años. Así lo ha asegurado el presidente de la asociación, Octavio Llamas, tras participar en la inauguración del VII encuentro Restaurant Trends 2016.

En ese encuentro se han abordado las perspectivas económicas y tendencias de la restauración en los próximos años, así como la importancia de la sostenibilidad en la política de estas empresas. Llamas ha apuntado a la comida a domicilio como una de las principales tendencias, con crecimientos anuales superiores al 20 % en los próximos “tres o cuatro años”.

A su juicio, a España aún le queda “mucho recorrido” en el servicio de comida de todo tipo a domicilio y será un fenómeno que primero tendrá que consolidarse en las “grandes urbes” para luego expandirse “como la lava de los volcanes” hacia ciudades más pequeñas. También ha subrayado la demanda creciente de productos saludables, ‘bio’ y naturales, ya que el consumidor quiere “autenticidad, honestidad y transparencia”.

En líneas generales, ha incidido en que la restauración sigue en “franca recuperación”, tras superar la crisis económica, y prevé crecimientos anuales en facturación que oscilarán entre el 4,2 y el 4,6 %.EFE

 

Publicado: 04 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La comida de todo tipo a domicilio revolucionará España en los próximos años
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all