Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Gastrónoma reúne a 50 chefs y oferta una barra gourmet de 50 metros con tapas de alta cocina

Gastrónoma reúne en esta edición a 50 chefs y ofrece una barra gourmet de 50 metros con tapas de alta cocina de 18 restaurantes entre 3 y 5 euros. Un rincón del arroz, 'pan de verdad', aceite, vino, cervezas artesanas completará la oferta de este certamen, que se celebra del 19 al 21 de noviembre en Feria Valencia.

El presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, ha presentado este lunes esta Feria de la Restauración, la Hostelería y la Alimentación que gracias al "gran éxito" de la pasada edición, con más de 15.000 visitantes, pasará a tener un carácter anual en lugar de bianual.

Así, los amantes de la gastronomía pueden acceder desde las 10:00 a 20:00 horas a esta cita en Feria Valencia para aprender de los grandes cocineros de la Comunitat Valenciana y chefs invitados con una entrada por 3 euros si se compra en Internet y de 5 euros en taquilla.

No obstante, el director del certamen Alejando Roda ha apuntado que el reto es que todos los profesionales de la Comunitat Valenciana y provincias limítrofes acudan a este certamen, que este año tiene a Lisboa como país invitado. 'Mediterráneo vs Atlántico' es el lema del evento que simboliza así "la unión de dos mares, dos culturas y dos despensas con un mismo objetivo: la gastronomía".

Así, más de 150 marcas, entre bodegas, fabricantes, distribuidores, firmas de maquinaria y equipamiento, industria agroalimentaria, empresas de servicios e instituciones publicas y privadas ofertarán sus productos en los 10.000 metros cuadrados.

Así, grandes cocineros como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo, María José San Román, Raúl Resino, Miguel Barrera, Kiko Moya, Manuel Alonso, Bernd Knöller, Vicente Patiño, Rafa Soler, Carito Lourenço o Germán Carrizo desfilarán por este edición e impartirán más de 30 horas de charlas "sin parar".

Alimentación sostenible, creatividad, productos próximos, nutrición, entorno, el mar como testigo, el atún o cómo reinventar las tradiciones serán algunos de los temas que abordarán, según la organizadora del certámen, Mar Milá.

ESPACIOS COMPLEMENTARIOS

En el córner del arroz se degustarán los mejores arroces desde la tradicionales paella, o de fesols i naps a fideuà de gandia o pato y anguila o de chipirones, pulpo y ajos tienros. El programa se completa con un rincón de Cervezas artesanas, el espacio #pandeverdad, en el que aprender de algunos de los mejores panaderos de España y además probar sus panes y una oferta de cata a ciegas de panes de Xavier Barriga, así como Entreolivos, que concentra las mejores variedades del aceite de oliva virgen extra.

Por último, los mejores vinos podrán degustarse en el apartado Wine Experience y para cerrar las degustaciones se podrán probar las mejores marcas de bebidas espirituosas en 'Cóctel club'.

Publicado: 08 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Gastrónoma reúne a 50 chefs y oferta una barra gourmet de 50 metros con tapas de alta cocina
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all