Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los periodos de prueba en la hostelería

Si estás pensando en contratar a un trabajador para tu negocio te estarás planteando ¿Cuáles son los PERIODOS DE PRUEBA en hostelería?

En primer lugar, debes saber que la duración del ‘Periodo de Prueba’ viene determinada por dos factores: CATEGORÍA del trabajador y DURACIÓN del contrato.

Para los Jefes de Cocina, Jefes de Comedor y categorías similares, su duración será de:

60 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
75 días para los contratos de más de 3 meses.
90 días para los indefinidos.

Para los Camareros, Cocineros, Ayudantes de Camarero, Ayudantes de Cocina y categorías similares, su duración será de:

30 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
45 días para los contratos de más de 3 meses.
60 días para los indefinidos.

Para los Auxiliares de Limpieza, Auxiliares de Cocina y categorías similares, su duración será de:

15 días para los contratos de duración entre 1 y 3 meses.
30 días para los contratos de más de 3 meses.
45 días para los indefinidos.

Además, si te estás planteando una CONTRATACIÓN TEMPORAL para el trabajador, debes saber que:

Según el Convenio Colectivo de Hostelería de la Comunidad de Madrid, los contratos temporales tendrán una duración mínima de 1 mes y máxima de 7 meses, o de 9 meses si el 75% de la plantilla está fija y solo se puede hacer el contrato inicial más una prórroga. Los contratos de obra o servicio solo se pueden realizar para los servicios de terraza de verano en el período comprendido entre el 15 de marzo y el 31 de octubre.

SEGUROS OBLIGATORIOS

Por último, te conviene saber que las empresas que tengan trabajadores con 10 o más años de antigüedad deben suscribir un seguro de 14.000 euros que cubra las contingencias de incapacidad permanente total, absoluta, gran invalidez y fallecimiento. Si ocurre alguna de estas contingencias y no está suscrito el seguro, la empresa debe abonar los 14.000 euros al trabajador y/o sus causahabientes.

Fuente: hosteleriamadrid.com

Publicado: 22 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los periodos de prueba en la hostelería
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all