Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Lidl lanza un restaurante 'gourmet' efímero con Sergi Arola y a un menú de 10 euros

La gama Deluxe, que se pone a la venta en exclusiva para la campaña de Navidad, representa entre el 2% y el 3% de la facturación

Lidl apuesta por democratizar la gastronomía gourmet con la puesta en marcha de su primer restaurante efímero en España, que estará instalado del 25 al 28 de noviembre en los Cines Capitol de Madrid para ofrecer una experiencia gastronómica de la mano del chef Sergi Arola por sólo 10 euros.

En concreto, la directora de comunicación de la compañía en España, Arantxa Conde, ha subrayado que Lidl apuesta por la "democratización de la gastronomía gourmet a todos los hogares". "No nos vamos a dedicar a la restauración, pero creemos que es una forma original y diferente de mostrar el producto de calidad al mejor precio", ha indicado durante la presentación de esta iniciativa solidaria.

El menú está diseñado por el chef Sergi Arola y está formado por varios aperitivos, cuatro platos principales y dos postres, realizados a base de producto de la marca Deluxe, la gama de producto gourmet que Lidl pone a la venta en exclusiva para la campaña de Navidad.

De esta forma, la recreación del restaurante efímero en el centro de Madrid es una iniciativa que reafirma la apuesta de Lidl por ofrecer productos de la máxima calidad al precio más bajo.

Así, durante los cuatro días que funcionará el restaurante pasarán por él más de 1.000 personas, con una media de 240 comensales al día, que tendrán la posibilidad de vivir una experiencia gastronómica única en un entorno completamente innovador en la platea de los cines madrileños.

Por otro lado, con la puesta en marcha de esta iniciativa, Lidl busca también acercarse a las personas más desfavorecidas, de tal forma que los 10 euros que cuesta el menú a cada comensal serán destinados íntegramente a la ONG Ayuda en Acción. "No sólo buscamos conquistar al paladar, sino que pensamos en los más necesitados, por eso lo recaudado se dará a Ayuda en Acción", ha recalcado Conde.

El menú en realidad serán tres: uno clásico, otro vegetariano y un tercero sin gluten. 

UN SURTIDO HECHO EN ESPAÑA

De cara a la campaña de Navidad, Lidl refuerza su surtido habitual con la oferta específica para estas fechas de la marca Deluxe, en la que destaca más de 400 referencias gourmet, 100 nuevas cada año, y 70 de ellas con la firma de Sergi Arola. El célebre cocinero colabora en el desarrollo de estas novedades, según ha explicado el responsable de producto de la firma.

Deluxe, que nació hace 10 años, cuenta con más de 2.000 referencias bajo esta marca. Sus ventas, que se lanzan en exclusiva para la campaña de Navidad, suponen ya entre el 2% y el 3% de las ventas de la cadena de supermercados.

Además, más del 50% de las 400 referencias del surtido Deluxe de esta temporada son producidas en España por los proveedores españoles de Lidl. Los responsables de producto han subrayado que la compañía busca que los productos sean "más cambiantes y rápidos" para adaptarse a los gustos del nuevo consumidor, que "quiere todo rápido y cosas que no ha visto nunca".

De estas, una gran parte se exporta a los otros 26 países europeos en los que está presente Lidl. De este modo, más de 16 millones de euros de producto español de la marca Deluxe se consumirán esta Navidades en miles de hogares europeos.

Publicado: 29 11 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Lidl lanza un restaurante 'gourmet' efímero con Sergi Arola y a un menú de 10 euros
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all