Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran la IX edición del Concurso de Cocina Premio Espiga

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ y Caja Rural de Extremadura presentan la IX Edición del Premio Espiga, el certamen gastronómico que cada año convoca a los profesionales de la hostelería y restauración extremeñas en busca de la mejor receta de Cordero de Extremadura.

El certamen, que se celebrará el 12 de diciembre a las 10:00 horas en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, convoca a todos los chefs, trabajadores de cocina y estudiantes de hostelería de Extremadura para crear una receta original con el sello de calidad Corderex. 

La temática del concurso para esta edición será la Navidad. Los seis chefs participantes tendrán que crear una receta navideña con pierna de cordero IGP CORDEREX, contarán con 2 piernas de cordero para elaborar seis tapas o medias raciones para el jurado y una media ración más para la mesa de presentación.

El jurado estará compuesto por expertos hosteleros, restauradores y prestigiosos chefs de la región como Antonio Fco. Caro (miembro de ACOCYREX y Jefe de Cocina del NH Gran Hotel Casino de Badajoz), Ricardo Muñoz (miembro de ACOCYREX y Jefe de Cocina del Parador de Turismo de Cáceres), Alfonso González (miembro de ACOCYREX y Jefe de Cocina de Chapa Tapa) Raúl Olmedo Girado (Vicepresidente de ACYRE), Juan Hipólito Gragera (ESHAEX) y Lara Rocha (Directora de ESHAEX).

Los platos se valorarán en base al gusto, la presentación y una ficha gastronómica en la que se tendrá en cuenta el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.

La entrega de premios está prevista para las 13:30 horas y contará con la presencia de la Consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García Bernal,  el Presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, y el Presidente de CORDEREX, Mario Mera Gómez-Bravo. Posteriormente se ofrecerá a los asistentes un vino de honor con platos elaborados a base de Cordero de Extremadura, Corderex, elaborado por los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura.

<< Ver todas las noticias
Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran la IX edición del Concurso de Cocina Premio Espiga
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all