Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Finalistas CocineroRevelación madridfusión 2017: Relación de candidatos

Madridfusión 2017 anuncia la selección de jóvenes profesionales que optarán al Premio Cocinero Revelación 2017, en la XV edición de este premio, cuyo ganador se desvelará el próximo 25 de enero en el auditorio del Congreso. 

Seis profesionales, nominados por la organización, cuyos méritos serán evaluados por un jurado de especialistas y críticos gastronómicos de toda España. El ganador, tras votación individual y secreta se sumará a la lista de los que ya ostentan este galardón entre los que figuran, Carmelo Bosque, David Yárnoz, Iñigo Lavado, Ricard Camarena, Vicente Patiño, David Muñoz, Rodrigo de la Calle, Jaime Tejedor, Óscar Calleja, Jesús Segura, Iago Castrillón, Daniel Ochoa y Luis Moreno, Diego Gallegos y Javier Estévez 

Daniel López @ocaminodoingles

Restaurante: Camiño do Inglés. Ferrol (La Coruña)

Elabora una cocina de mercado, viajera y con raíces pero siempre original.

Los platos de López transmiten al comensal su pasión por la cocina, disciplina a la que llegó por casualidad. Formado con grandes cocineros como Marcelo Tejedor, traslada a sus platos, de una forma sencilla, directa, nada alambicada, los recuerdos, los viajes, el entorno… Platos eclécticos con un denominador común, el producto de cercanía que cada mañana encuentra en la plaza. Guiños a Oriente o a Latinoamérica que se superponen a la tradición gallega en elegantes armonías que nacen del contraste.

Una propuesta en permanente evolución.

José Miguel Bonet @esventall

Restaurante: Es Ventall. Ibiza. (Islas Baleares)

Se formó con los hermanos Roca y Pepe Solla, y ha trabajado junto a Dani Ochoa y Luis Moreno (Montia) en Llantén. Con ayuda de su hermana Mari Lina está transformando el restaurante familiar que ha dado un giro radical hacia la contemporaneidad. Apuesta por los platos sobrios, nítidos, técnicos pero no rebuscados, que beben de la tradición culinaria de la isla, elaborados con productos Ibicencos. En su carta, pescados autóctonos y recetas antiguas que Bonet proyecta hacia la modernidad. Propuestas ligeras y vistosas, con algunas concesiones a la globalización. Alta cocina que elabora con un fogón de carbón, un pequeño gran tesoro en Ibiza.

Jesús Moral @jesusmoral4

Restaurante: Taberna de Miguel. Bailén (Jaén)

Aprendió  junto a su madre, primero, y con Nacho Manzano y Pedro Sánchez después tras haber pasado por la escuela de hostelería La Laguna (Jaén).  Con solo 21 años, este “niño prodigio” de los fogones es capaz de componer platos de enorme coherencia y sensibilidad. Con un desparpajo impropio de su edad y un sentido estético avanzado, entremezcla conceptos de la alta cocina clásica con recetas populares jienenses. No inventa nada pero adapta todo lo que ha aprendido a su propia manera de cocinar con resultados espléndidos. Cocina, ligera, limpia, sabrosa… que sorprende.

Toni romero y Quim Coll @4amb5mujades

Restaurante: 4amb5 Mujades. Barcelona.

Forman un tándem compenetrado. Toni ha demostrado lo que es capaz de hacer en Suculent y Taberna del Suculent. Quim está dispuesto a sacar lo mejor de las verduras. Su apuesta es novedosa, aunque ni única, ni original: una forma de entender la cocina verde alejada del veganismo. Tratan de invertir los papeles: la proteína se trata como si fuera guarnición, en ningún caso se mastica, sino que aparece en forma de jugos o salsas y el vegetal se convierte en el ingrediente principal. Platos ligeros, pero sabrosísimos con ese regusto de cocina clásica, en la que los fondos y salsas están elaborados como mandan los cánones.  Propuestas que se agrupan en torno a cuatro familias, raíces, hojas, flores y frutos, con las setas en apartado independiente.

Gregory Rome @byGregoryRome

Restaurante: Brel. El Campello (Alicante)

Cocina de alma contemporánea, atrevida y bien vestida, con la que Rome trata de demostrar que es capaz de transformar la pizzería familiar en un restaurante de alta cocina. Pizza y pasta versus menú degustación, un reto del que sale airoso gracias a su dominio de las técnicas modernas y el empleo de un producto local bien elegido y tratado con buen criterio. Sabores mediterráneos que se fusionan con otras influencias, calculadas con acierto. Combinaciones a veces arriesgadas, en ocasiones barrocas y preciosistas pero siempre sabrosas, que dan lugar a platos bien compuestos.

Pello Noriega @castrugaiteru

Restaurante: Castro El Gaiteru. Llanes (Asturias)

Noriega, discípulo de José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu), posee un instinto natural para jugar con las brasas y dar un punto acertado a las carnes y los pescados a la parrilla.  Con un instrumental muy limitado (su parrilla es casi de juguete si se compara con las grandes rejillas de los parrilleros afamados) consigue resultados notables.  Producto de cercanía que se presenta al comensal casi en estado puro, levemente realzado por algún aderezo, siempre sutil y adecuado. La oferta se completa con platos de cuchara suculentos, y raciones de especialidades populares muy logradas como la ensaladilla o las croquetas, en las que Noriega demuestra que además de gran parrillero es un gran cocinero con mucha sensibilidad.

Publicado: 20 12 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Finalistas CocineroRevelación madridfusión 2017: Relación de candidatos
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all