Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Madrid acogerá en febrero una feria profesional para el sector hotelero y de restauración

Feria de Madrid acogerá entre el 19 y el 21 de febrero la Hospitality Innovation Planet (HIP), una nueva feria profesional para el sector hotelero y de restauración en la que se darán a conocer los últimos equipos, soluciones y tendencia para el mercado de hoteles, bares y restaurantes.

En la feria, en la que se esperan más de 12.000 profesionales, 260 marcas expositoras y más de 900 soluciones innovadoras, se marcarán las pautas para adaptarse a los nuevos modelos de gestión, y todo tipo de soluciones para este sector en constante innovación y transformación.

"Estamos en los inicios de una profunda revolución del sector hotelero y de la gastronomía. El consumidor de alojamientos y de servicios gastronómicos ha evolucionado a pasos agigantados en los últimos años", explicó el director de la feria Manuel Bueno.

En el marco de esta feria se celebrará un congreso internacional, denominado Hospitality 4.0, que reunirá a más de 120 ponentes de todo el mundo para que aporten su visión empresarial del sector y donde se desvelarán las tendencias y casos de éxito más disruptivos en la actualidad para ayudar a los profesionales a mejorar sus negocios.

El Congreso Hospitality 4.0 está compuesto por 5 summits con una gran asistencia de ponentes internacionales, centrados en las áreas de compras, marketing, experiencia del cliente, talento y liderazgo, y por último innovación.

Paralelamente, el Congreso ofrecerá sesiones monográficas sobre diferentes temas, como la transformación digital, la reputación corporativa, la gestión del 'revenue' y 'back office', colectividades o las tendencias en modelos de negocios entre otros temas.

ORGANIZACIÓN EN TRES ÁREAS.

HIP se ha organizado en tres áreas principales entorno a conceptos complementarios, pero bien distintos en el sector. El primero será el del Bar & Co., donde el mundo del café, de los snacks, las tapas, las cervezas, los espirituosos y los vinos serán los protagonistas.

El segundo de ellos será Restaurant Trends donde se encontrarán las últimas tendencias y conceptos gastronómicos presentados de la mano de grandes empresarios gastronómicos. En él se podrá encontrar lo último en menaje, pequeño equipo de última generación, un área específica de productos y alimentos, además de las últimas tendencias en nutrición y dietas alimentarias.

Y para finalizar Hotel World que será el área en la que se mostrará al hotel como punto central de la experiencia del viajero y donde se podrán encontrar soluciones industriales como grandes equipos y maquinaria para cocina y sala, sistemas de climatización y refrigeración, decoración mobiliario y lighting, tecnología y entretenimiento, wellness y fitness, amenities, lavandería y eficiencia energética entre otros.

"HIP trata de una gran oportunidad para nuestro país, para Madrid y para el sector Horeca en general y, sobre todo, para hacer algo diferente gracias a este interesante enfoque", aseguró Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para España, Portugal, Andorra y Estados Unidos y vicepresidente ejecutivo de la Asociación Turismo de Madrid.

Publicado: 29 12 2016
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Madrid acogerá en febrero una feria profesional para el sector hotelero y de restauración
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all