Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La primera escuela municipal de hostelería de Galicia estará en Carballo

Carballo tendrá la primera escuela municipal de hostelería de Galicia. Se trata de una iniciativa pionera que pone en marcha el gobierno local, para la que ya ha iniciado los trámites. Beneficiará no solo al municipio, sino que supone un salto cualitativo en la formación hostelera de la Costa da Morte. Será el Concello el que asuma el reto de preparar a las primeras promociones de profesionales de la cocina, que se formarán con un programa propio y específico, adaptado a las necesidades laborales del sector, financiadop exclusivamente con fondos propios, y además en las instalaciones municipales.

El procedimiento para la contratación de la gestión del servicio ya está en marcha. La inversión será de 308.550 euros en tres años (período 2017-2019) para formar a tres promociones de profesionales de la cocina con elevada cualificación, preparados para acceder al mercado de trabajo. La calidad, según explican fuentes municipales, va a ser el eje del proyecto. Ya desde la propia sede, en el Fórum, unas instalaciones que se sitúan entre las mejores de Galicia. En cuanto al equipo gestor, se tendrá sobre todo en cuenta el proyecto formativo, tanto en el modelo de organización del servicio y del equipo de trabajo, como en el currículo del profesorado.

Los aspirantes deberán acreditar su solvencia técnica aportando, como pesonal mínimo, una persona que se encargue de la dirección con conocimientos avalables en un centro de trabajo de al menos diez años. Y también un técnico superior en diseño de cocina con experiencia mínima de doce meses entre fogones.

A la hora de la valoración de los currículos, las disitnciones también se tendrán en cuenta. Una estrella Michelin o un Sol Repsol, además de premios en el ámbito autonómico o estatal, pueden suponer hasta 30 puntos. Un aspecto que muestra la intención de la concejalía de Promoción Económica, responsable de esta iniciativa, de apostar por la calidad, al igual uqe en otras actividades o cursos que desde hace meses se están llevando a cabo. Los interesados pueden recabar más información en las oficinas municipales, ya que el plazo sigue abierto para presentar ofertas.

El objetivo del gobierno local es convertir la escuela de hostelería del Fórum Carballo en el centro de un proyecto formativo competente e innovador, tendente a satisfacer las necesidades del tejido empresarial, del demandante de empleo (la Bolsa de Traballo ya funciona precisamente para intermediar entre ambas necesidades) y del ámbito territorial local y comarcal.

Según la Estrategia Española de Activación para el Empleo, las ocupaciones con mejores perspectivas de trabajo están relacionadas con sectores y actividades que muestran mayor dinamismo: el turismo, la hostelería, el ocio y la restauración.

Los aspirantes a la gestión del centro, en el Fórum, todavía pueden presentarse.

Fuente: La Voz de Galicia

Publicado: 03 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La primera escuela municipal de hostelería de Galicia estará en Carballo
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

See all