Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

22 restaurantes, unidos contra 'Pesadilla en la Cocina'

Los empresarios críticos con Chicote fundan la primera asociación de "afectados" por el programa.

Lo que el pasado noviembre era una idea, ahora se hace realidad. Varios restaurantes han impulsado "la primera asociación de afectados de Pesadilla en la Cocina", que tomará forma el próximo jueves, en una comida organizada en Madrid para intercambiar impresiones e ir más allá. En total son "entre 22 y 23 empresarios". "Nunca haremos una denuncia individual, pero tenemos derecho a asociarnos y formularla de forma conjunta, porque a la comida irán abogados", explica Manoli, la "vidente" del restaurante Irlanda de El Ferrol.

Cabe recordar que el proyecto de asociación se gestó precisamente en Zamora, a raíz del polémico programa #PesadillaZamora, en el que la propietaria del Café Zamora, Sole Álvarez, dejó que el chef Chicote abandonara el rodaje sin realizar la acostumbrada reapertura. Ahora, Sole y Manoli son dos de las impulsoras de este encuentro en la capital del país que promete "dar mucho que hablar", han anunciado.

El objetivo del encuentro consiste en "reunir a todas aquellas personas que hayan pasado por lo mismo que nosotros: por qué unos negocios funcionaban y otros no, por qué a unos se les montaba un local impresionante y a otros no se nos tocaba la cocina, promesas incumplidas, vejaciones...", explica Manoli, quien se ha recorrido media España "pagándomelo de mi bolsillo". En definitiva, lo que persiguen los descontentos del programa de Alberto Chicote -22 locales son casi un tercio de todos los que han participado en Pesadilla en la Cocina- es denunciar "la estafa" que supone el espacio televisivo de La Sexta.

Que los críticos de Pesadilla hayan elegido el próximo jueves para celebrar la reunión no es casualidad. "Es el día de emisión de Pesadilla en la Cocina", argumentan. En Madrid, "nos conoceremos todos", porque hasta el momento solo existía en un grupo de WhatsApp creado hace un par de meses.

No es la primera queja sobre el programa de Alberto Chicote. "Al final, en el programa solo se puede lucir Chicote, no se nos enseña nada de cocina y firmas un contrato que si incumples te obliga a pagar una indemnización que te arruinaría toda la vida", explica Manoli, del restaurante Irlanda. Hasta la fecha, son varios los locales críticos con el resultado del espacio televisivo. Y algunos de ellos, como La Mansión de Navalcarnero llegaron a denunciar a la cadena. El Castro de Lugo, La Reina del Arenal (Bilbao) o La Concha (El Rocío) son algunos de los restaurantes que no escondieron sus críticas. Entre todos decidirán qué hacer y si optan finalmente por una demanda judicial conjunta a Pesadilla en la Cocina.

Hasta el momento, no ha trascendido quiénes son esos 22 empresarios –"detrás de nosotros hay mucha más gente, porque también están los empleados", afirman- ni tampoco quién cocinará el próximo jueves en Madrid.

Publicado: 17 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
22 restaurantes, unidos contra 'Pesadilla en la Cocina'
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all