Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Aceites de Oliva de España lanza una campaña para erradicar las aceiteras en la hostelería

Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, ha lanzado la campaña '¿Peeerdona?' para concienciar a ciudadanos y profesionales de la importancia del cumplimiento de la normativa sobre la presentación de los aceites de oliva en hostelería y eliminar las aceiteras.

"Queremos acabar con el anacronismo de las aceiteras en la hostelería con una campaña educativa. El sector del aceite lleva luchando mucho tiempo por que esto sea una realidad. Queremos que en diciembre de 2017 las aceiteras sean solo un vago recuerdo en la mente de los consumidores", ha explicado el presidente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Pedro Barato, durante la presentación de la campaña.

En 2014 se publicó el Real Decreto 895/2013, por el cual todos los establecimientos de hostelería tienen la obligación de presentar los aceites de oliva a sus clientes en las salas, debidamente etiquetados y en envases dotados de un tapón anti rellenado o en formato monodosis, de tal forma que se garantice que el producto, efectivamente, corresponda con el que aparece recogido en la etiqueta del envase.

Barato ha subrayado que esta medida "garantiza que las propiedades de los aceites de oliva y su calidad llegan intactas al consumidor".

"Pretendemos buscar aliados entre los consumidores para hacer las cosas necesarias y mejorar", ha indicado, subrayando que "todos van a salir beneficiados" tanto hosteleros como consumidores.

Para concienciar tanto a consumidores como a restauradores, la interprofesional ha elegido como embajadores de esta campaña a la actriz Rossy de Palma, el chef Diego Guerrero, que cuenta con dos estrellas Michelin, y el periodista gastronómico Mikel Iturriaga.

Bajo el lema '¿Peeerdona?', la campaña apuesta por transmitir el mensaje de que los aceites de oliva son una joya de la gastronomía española, y como tal hay que disfrutarlos, pero también cuidarlos.

"Es una forma de concienciar a la gente porque el aceite de oliva es un producto que se cuida desde el inicio y da pena que lo echemos por tierra en el último paso, a la hora de consumirlo. Si en casa hacemos las cosas mal, tendremos que dar ejemplo", ha subrayado Diego Guerrero.

EL 86% DE LOS CONSUMIDORES DESCONOCE ESTA OBLIGACIÓN

Un estudio realizado por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español muestra que entre los consumidores hay falta de información, ya que el 86,2% de los consumidores no conoce el contenido de la norma.

Una cifra que se reducen al 55% entre los profesionales de la hostelería consultados, mientras que un 80,3% de los establecimientos presentan ya los aceites en envases que cumplen la norma.

Los consumidores valoran esta obligación con un 7,34 sobre 10, mientras que los hosteleros le otorgan una puntuación de 5,93 a estaa medida.

Asimismo, la encuesta confirma que el aceite de oliva virgen extra es el preferido por los hosteleros para las salas de sus establecimientos, el 78,5% lo emplean. Además, se constata que las monodosis se emplean fundamentalmente en los desayunos.

Publicado: 19 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Aceites de Oliva de España lanza una campaña para erradicar las aceiteras en la hostelería
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all