Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los españoles prevén salir hasta cinco veces más al mes de restaurantes con un gasto de 30 euros en 2017

La mayoría de los españoles prevén salir hasta cinco veces más al mes de restaurantes a lo largo de 2017, mientras que un 30% reconoce que lo hará en más ocasiones, según se desprende del estudio realizado por ElTenedor.

Los españoles confían en visitar más veces los restaurantes, pero mantendrán estable su gasto al realizado en 2016, ya que estiman un gasto entre los 25 y 30 euros, y un 30% comenta que no se gastará más de 25 euros, mientras que cerca de un 20% dedicará entre 30 y 50 euros a salir restaurantes.

De cara a los gustos para este año, lo que más se demandará serán restaurantes de cocina mediterránea, los japoneses o los especializados en carnes, seguidos muy de cerca por la cocina italiana.

Respecto a las ocasiones en las que los españoles aprovecharán para salir de restaurantes, las cenas románticas y las comidas o cenas con amigos y familia se imponen a otro tipo de eventos como las comidas de negocios o celebraciones de días festivos.

El estudio realizado destaca que la cocina saludable ('healthy food') y la fusión serán las grandes protagonistas de 2017, siendo tendencia platos como el ceviche o las hamburguesas gourmet.

Además, los vegetales y los productos ecológicos serán los grandes protagonistas y la cocina vegetariana y vegana ganan cada vez más adeptos.

En la misma línea, una de las tendencias en crecimiento es el 'trashcooking', que consiste en aprovechar todo en la cocina para reducir los desperdicios y contribuir con la salud del planeta.

Las bebidas sin alcohol, los platos con flores comestibles o el uso de carnes maduradas estarán cada vez más presentes en las cartas de los restaurantes.

Las reservas 'online' de restaurantes siguieron creciendo en 2016 y se afianzaron como una herramienta cada vez más utilizada para salir de restaurantes, con un crecimiento del 30% en España y con alrededor de un 60% de las reservas hechas por la 'app' móvil.

Publicado: 19 01 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los españoles prevén salir hasta cinco veces más al mes de restaurantes con un gasto de 30 euros en 2017
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all