Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Mañana comienza la venta de entradas de las actividades de febrero de ‘EL RIOJA Y LOS 5 SENTIDOS’

Las entradas de las actividades de febrero de ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, programa sobre la cultura del vino organizado por la iniciativa enogastronómica del Gobierno de La Rioja ‘La Rioja Capital’, podrán adquirirse a partir de mañana a las 9.00 horas exclusivamente a través de Internet (www.lariojacapital.com).

Este mes está centrado en el sentido del gusto e incluye diversas actividades relacionadas con la gastronomía, incluidas en la nueva iniciativa ‘La Rioja Gastronómica’ que desarrollará La Rioja Capital durante todo el año en diversas ciudades españolas para potenciar la gastronomía riojana como principal vehículo de promoción agroalimentaria. 

En concreto, el día 9, a las 20.30 horas, se celebrará la Sesión Capital, con el cocinero Ventura Martínez, en el Espacio Gastronómico Capital (restaurante de Riojaforum), que elaborará migas, Coliflor de calahorra y huevo; Crudites y mayonesa de wasabi, y Bacalao confitado, pimento Najerano y su pil pil. Estos pinchos estarán maridados con tres vinos en una cata dirigida por El Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger. Posteriormente, Patxi Viribay ofrecerá un espectáculo de magia.

El día 16, a las 20.30 horas, se celebrará la Cata con Sentido en la Cofradía del Vino, y el día 18, a las 12.00 horas, la Conversación en torno a la Gastronomía en el Espacio Gastronómico Capital, con la presencia del cocinero Juan Nales y del crítico gastronómico Mikel Zeberio y que incluye la degustación de tres pinchos.

Esta última actividad sustituye este mes del gusto a las Conversaciones en torno al Vino, que se celebrarán el resto de meses y es, junto con las Catas con Sentido, las dos actividades que darán continuidad al programa con otra novedad, el Tren del Vino a Haro, que pasará a celebrarse los meses de mayo, junio, septiembre y noviembre.

Además, todos los fines de semana de febrero, los 54 bares participantes en el XVI Concurso de Pinchos de La Rioja tendrán a disposición del público los pinchos presentados al certamen. En estos momentos, un jurado itinerante, formado por miembros de colectivos e instituciones relacionados con el sector del vino y de la gastronomía, está visitando esos establecimientos con el fin de elegir a los diez finalistas que participarán en la final el día 25 de febrero a partir de las 10.00 horas en Riojaforum. El jurado de la final este concurso, coordinado por Mikel Zeberio, estará formado por Sergio y Javier Torres, Pepe Rodríguez (El Bohío), Ramón Roteta y Francis Paniego. 

El programa divulgativo de la cultura del vino ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, que cumple este año su 22 aniversario, se celebrará este año durante los meses de febrero, mayo, junio, septiembre y noviembre, vinculados, como en la edición anterior, a cada uno de los sentidos (gusto, olfato, tacto, oído y vista).

 

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Mañana comienza la venta de entradas de las actividades de febrero de ‘EL RIOJA Y LOS 5 SENTIDOS’
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all