Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

HONDARRIBIA presenta en Valencia y Alicante los pintxos vascos campeones

Gorka Souto del bar Sardara e Iñigo Tizón del bar Gran Sol, ambos de Hondarribia, presentarán en Denia (Alicante) y Alcira (Valencia) sus barras de pintxos y las creaciones que les han llevado a ser campeón y subcampeón, respectivamente, en el último Campeonato de Pintxos Amstel Oro – Euskal Herriko Pintxo Txapelketa, celebrado el pasado mes de octubre en el Palacio Kursaal de Donostia-San Sebastián.

Este encuentro profesional se celebrará los próximos lunes y martes, 6 y 7 de febrero en Denia y Alcira, respectivamente, compartiendo cartel los hondarribiarras con otros chefs como Kiko Moya del restaurante L'Escaleta de Concentaina en Alicante con dos estrellas Michelín; Alberto Ferruz del restaurante BonAmb de Jávea en Alicante también con dos estrellas Michelín, Fran Martínez del restaurante Maralda de Almansa en Albacete de una estrella Michelín, entre otros reconocidos profesionales.

Tanto Souto como Tizón mostrarán en diversas máster class la filosofía de las barras de pintxos vascos y de la cocina en miniatura, tratando de transmitir los principios básicos de la gestión, la selección y la construcción de barras de pintxos fríos y sus distintas vertientes.

"Trataremos de construir, en colaboración con los asistentes, en un formato participativo, una barra de pintxos, la elaboración de los más tradicionales, dejando también espacio a la creatividad procurando que la imagen, los productos variados y los sabores sean capaces de trasmitir esa atracción tan característica de nuestros bares", comentan los dos de cara a este evento de carácter profesional.

Su misión será también, en una segunda parte de sus showcooking en Alicante y Valencia, la elaboración de sus principales pintxos Premium, aquellos que han estado presente en concursos de primer nivel y que, como el año pasado, obtuvieron los principales premios.

"En mi caso, señala Gorka Souto, entre otro presentaré "Barbalada", un pintxo que nos ha dado muchas satisfacciones, que ha ganado el premio de Gipuzkoa de pintxos de bacalao, el premio al pintxo más estético en el de Euskal Herria y también el premio absoluto en el certamen que se celebró en el Kursaal. Es en este momento nuestro buque insignia y dispone de distintas elaboraciones de bacalao, que lo hace atractivo en sabores; y una cuidada imagen que gana a nuestros clientes por la vista", confiesa Souto.

Y también Gran Sol llevará al Levante sus pintxos estrellas "como no puede ser de otra manera. Y en este momento haremos especial hincapié en nuestro "Lingote de pato a la naranja", uno de los pintxos más redondos y matizados que hemos creado y que encierra en sí mismo la filosofía de cocina del Gran Sol, basada en cocina tradicional, cuidada y de producto, buscando que los sabores nos lleven a recuerdos y que tengan toque y presencia de cocina de autor", comenta Iñigo Tizón.

Gorka Souto e Iñigo Tizón realizarán dos sesiones, tanto el lunes como el martes, la primera en Denia y la segunda en Alcira; que abarcarán todo el mundo de la cocina en miniatura, los bares de pintxos y la creatividad de los pintxos Premium y de concursos.

Publicado: 02 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
HONDARRIBIA presenta en Valencia y Alicante los pintxos vascos campeones
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all