Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La revolución verde en la alimentación: Las dietas 'veggie'

El 7,8 % de los españoles sigue una dieta veggie, esto es, vegana, vegetariana o flexitariana. El informe de la consultora Latern le pone cifras y claves a la “revolución verde” en alimentación.

El mercado veggie tiene “gran interés”, pues mueve a nivel global 4.000 millones de dólares (3.375 millones de euros), y que tiene un crecimiento anual estimado del 6 %.

Este perfil del consumidor veggie, se divide en:

-Veganos. Mantienen una dieta totalmente vegetal. Son el 0,2 % de los consumidores.

-Vegetariano. Incluye algún producto derivado animal. Se corresponden con el 1,3 %, medio millón de personas.

-Flexitariano. Añade esporádicamente proteína animal a su dieta. Son el 6,3 % de la población, casi dos millones de personas. los vegetarianos, en cambio, son el 1,3 % de la población, en torno al medio millón de personas.

Se trata de una tendencia que atrae más a las mujeres, hasta el punto que una de cada diez mujeres en España es veggie.

El 51,2% de estos consumidores reside en ciudades con más de 100.000 habitantes y estas dietas tienen penetración en todo tipo de edades.

En cuanto al perfil social, las dietas veggies son una opción nutricional de “nuevas clases medias”.

Los negocios veggie

Para responder a las demandas de este consumidor, en los últimos cinco años, el número de negocios vegetarianos o veganos se ha duplicado en España. A día de hoy, existen casi 800 establecimientos, frente a los 353 registrados en 2011.

El informe también ha analizado los motivos para seguir esta dieta, que en el 57 % de vegetarianos y veganos son éticos y animalistas. Mientras, el 21 % siguen son veggie por sostenibilidad y el 17 % por motivos de salud.

El mercado de la hostelería en España “no está todavía preparado para dar respuesta a estos consumidores”, dice el informe. Otras dificultades son la ignorancia hacia el mundo vegetariano/vegano o el alto precio de los productos especializado.

La mayoría de los mercados europeos son más maduros. Por ello, se espera que el movimiento veggie en España continúe con su ritmo de crecimiento en los próximos años. Italia, que se ha consolidado como el país de la UE con la tasa más alta de vegetarianos.Hay más de seis millones de individuos con esta dieta.

A la hora de elegir un producto, lo que más frena a los veggies son los conservantes y añadidos artificiales del producto, así como ciertos ingredientes.EFE

Publicado: 09 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La revolución verde en la alimentación: Las dietas 'veggie'
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all