Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial

El certamen Trufforum ha abierto sus puertas este sábado, 11 de febrero, en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial de Zaragoza (DPZ). Este evento congregará durante el fin de semana a la práctica totalidad del sector trufero europeo.

Trufforum está organizado por el European Mycological Institute y cuenta con la colaboración y el patrocinio de Diputación Provincial. Además, han colaborado y confirmado asistencia los máximos responsables de Federación Europea de Truficultores, Federación Española de Truficultores, Federación Francesa de Truficultores, Asociación de Truficultores de Soria, Asociación de Truficultores de Teruel, Asociación de Truficultores de Cataluña, Asociación de Truficultores de Zaragoza, Asociación de Truficultores de Huesca, Asociación de Truficultores de Perigord y de la Asociación de Truficultores de Lot. La actividad cuenta con la colaboración técnica y científica del CITA.

Este evento internacional, ideado desde la Agrupación Europea de Cooperación Territorial 'European Mycological Institute' (AECT-EMI), nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de las trufas en los hogares y restaurantes, sensibilizando a los consumidores sobre los distintos orígenes de las trufas europeas.

Durante las dos jornadas de Trufforum, el Palacio de Sástago también acoge, en horario de 12.00 a 15.00 y de 18.00 a 21.00 horas, una exposición de hongos hipogeos y de las principales especies de trufas que pueden causar confusión con la auténtica trufa negra de invierno (Tubermelanosporum).

Los asistentes también podrán degustar trufa negra de invierno de los distintos territorios como Huesca, Teruel, Zaragoza, Soria, Cataluña, o las zonas francesas de Perigord o Lalbenque.

La degustación, ofrecida por el Grupo La Bastilla, consistirá en una tosta de trufa laminada con aceite de oliva virgen extra o un risotto con tuber melanosporum, a elegir, y acompañados por una bebida al precio de 3 euros.

El programa se completa con charlas divulgativas a cargo de expertos como el presidente de la Federación Europea de Truficultores, Jean Charles Savignac, el presidente de la Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas, Josep María Serentil; el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel, y los cocineros Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia de Huesca, y José Ignacio Acirón, de Grupo La Bastilla de Zaragoza

Europa press

Publicado: 11 02 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Trufforum abre sus puertas en el Palacio de Sástago de la Diputación Provincial
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all