Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El vino rosado está de moda

El presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, ha inaugurado hoy, 13 de marzo, en el Castillo de Fuensaldaña el I Congreso Internacional del Vino Rosado, acción que forma parte de las organizadas dentro de la celebración del Concurso Mundial de Bruselas.

Carnero, que ha recordado a Pascual Herrera, recientemente fallecido, por su implicación en este encuentro que va a reunir a más de 100 expertos nacionales e internacionales que analizarán la situación de este vino que "evidentemente, esta de moda como pone de manifiesto que desde el 2002 el consumo ha crecido un 20% en el mercado mundial, siendo España el segundo país en este apartado tras Francia pero superando a Estados Unidos e Italia".

Durante el encuentro, aseguró el Presidente de la Diputación se van a analizar los retos a los que se enfrenta el vino rosados en aspectos como la comercialización, la información o la "posibilidad, por sus características, de que sea el producto que inicie a los jóvenes en el consumo de vino o la importancia de vincular el vino y el turismo algo en lo que la provincia de Valladolid es puntera con tres rutas certificadas, la de Rueda, Cigales y Ribera de Duero", "Quien bebe vino, bebe cultura", concluyó su intervención ante los medios de comunicación Jesús Julio Carnero.

Publicado: 13 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El vino rosado está de moda
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all