Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

FENAVIN crea sus primeros premios de reconocimiento al cuidado del vino en la hostelería

La Feria Nacional del Vino, organizada por la Diputación Provincial de Ciudad Real, estrena en esta edición sus reconocimientos al Cuidado del Vino, destinado a cualquier establecimiento hostelero de la provincia de Ciudad Real, restaurante, bar o cafetería, que cuente con un sumiller profesional entre sus empleados. Para participar hay que inscribirse en el formulario indicado en la página web de la feria www.fenavin.com o en la web específica d “La cultura del vino” www.laculturadelvino.com hasta el 30 de marzo.

Este certamen  reconocerá a los tres establecimientos hosteleros de la provincia que mejor traten el vino y como premio se les otorgará un distintivo con el logo de FENAVIN que sirva como garantía de calidad enológica del local y que tendrá validez durante dos años.

“El vino es una parte fundamental de la gastronomía, tan importante como la delicadeza o la presentación de un plato es el maridaje, que puede arruinarlo o encumbrarlo. Desde FENAVIN queremos aplaudir y recompensar a quienes comparten esta filosofía, que cada vez son más y lo hacen mejor”, explica Manuel Juliá, director de la feria.

Un jurado visitará en las próximas semanas de forma anónima a los participantes inscritos para valorar los criterios del certamen. Entre ellos están que el establecimiento cuente con un espacio dedicado al vino en sus instalaciones, el método de conservación de las botellas, que la carta de vinos sea clara y con la información precisa y que tenga una buena relación calidad-precio en su oferta. También se valorará el tratamiento específico a los vinos de la provincia y la información que se ofrece al consumidor. Por último, es requisito indispensable que el establecimiento cuente con un sumiller con titulación oficial.

Los tres establecimientos de la provincia que superen la evaluación con más nota serán los concesionarios del Reconocimiento FENAVIN al cuidado del vino. El galardón será un distintivo que identifique al establecimiento de cara al público y un diploma.

Los premios de este certamen se entregarán durante la celebración de FENAVIN 2017, del 9 al 11 de mayo en Ciudad Real.

Publicado: 20 03 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
FENAVIN crea sus primeros premios de reconocimiento al cuidado del vino en la hostelería
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all