Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los campings se mantienen como la mejor alternativa vacacional tras los hoteles

El sector del camping mantiene las buenas previsiones ocupacionales de cara a esta Semana Santa 2017. Si el año pasado fue el curso de la recuperación definitiva, en esta temporada a punto de comenzar, las expectativas son iguales o mejores. Según los últimos datos registrados por la Federación Española de Campings (FEEC)la ocupación media durante estos días rondará el 75% a nivel nacional.

Estos datos vienen avalados por el ya espectacular aumento vivido en la Semana Santa de 2.016, donde las pernoctaciones se incrementaron un 71%, cayendo los principales días festivos en la tercera semana de marzo y con unas condiciones meteorológicas más inestables.

Previsiones:

1) Un año más, los campings de costa son los preferidos por buena parte de los campistas para pasar estos días. Buena parte de los establecimientos de Andalucía, Barcelona y Murcia tendrán una ocupación próxima al 75%.

2) En los campings del norte del país, especialmente de la Cornisa Cantábrica como Asturias, Cantabria, País Vasco e incluso en puntos de Galicia, si las condiciones meteorológicas son favorables, pueden rondar el 70-75% de ocupación.

3) En campings de interior de Madrid, Aragón, Castilla y León, Castilla La Mancha, La Rioja, Navarra y Extremadura, las previsiones apuntan al 70-75% de ocupación, cifra similar a la del 2016.

4) Especialmente importante es que aumenta hasta el 70%, el número de reservas entre campistas españoles lo que confirma la recuperación del turismo nacional.

5) Un año más, los bungalows siguen arrasando con un nivel de ocupación actual superior al 95% y con muchas probabilidades de colgar el cartel de completo.

6) Lo que sí se mantiene como de costumbre es la tendencia de reservar a última hora en función de las condiciones climatológicas. La estancia media es de 4-5 días con un gasto medio diario por familia de 80 euros.

Ana Beriain, presidenta de la FEEC, considera especialmente significativo que “por tercer año consecutivo el sector del camping se ha convertido en la 2ª oferta alojativa vacacional preferida por los españoles, con unos datos que demuestran claramente la recuperación del sector y con una combinación entre familia-naturaleza-camping que cuenta, cada vez, con más adeptos”.

Publicado: 18 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los campings se mantienen como la mejor alternativa vacacional tras los hoteles
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all