Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

XXVIII Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros

Llega una de las citas más importantes del sector del jamón ibérico, este año del 4 al 7 de mayo, se llevará a cabo el XXVIII Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros (Badajoz).

Este salón surgió en 1990 por la necesidad de crear un punto específico de encuentro entre los elaboradores y productores de jamón ibérico, pretendiendo con ello unificar en una sola sede todo el potencial industrial y comercial de la comarca. Cada año este certamen reúne a unos 150 industriales del sector y recibe más de 30.000 visitantes durante esos días.

El programa de actividades es de lo más extenso destacando el concurso jamón de oro para elegir el mejor jamón ibérico y el concurso de cortadores de jamón. Abajo podréis encontrar las bases del concurso de cortadores.

PROGRAMA:

Días 2, 3 y 4 de Mayo:

10.00 a 13.00 horas: Jornada de “catas” para escolares.

Salón de Actos del Recinto Ferial.

Día 4 de Mayo:

19.00 horas: Inauguración Oficial del XXVIII Salón del Jamón Ibérico.

Salón de Actos del Recinto Ferial.

21.30 horas: Inauguración y encendido dela portada del XXVIII Salón del Jamón Ibérico.

Día 5 de Mayo:

10.00 horas: Jornadas ganaderas.

12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.

13.30 horas: Jornadas de cocina en vivo a cargo de la Escuela de Hostelería de Extremadura.

14.30 horas:. Visita Arquitectos programa Europan con jornadas de Cala y Cata en el Salón de Actos.

14.30 horas: Show Cooking a cago de Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3.

16.30 horas: Presentación Oficial de ACOEX (Asociación de Cortadores Extremeños).

17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Plaza principal del Recinto Ferial.

17.00 a 20.00 horas: Entrega de piezas “Concurso Jamón de Oro”. Stand de la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros.

17.30 horas: Producción Ecológica de porcino ibérico. Una oportunidad en espacios protegidos de la Red natura 2000. Promueve la Dirección General de Medio Ambiente (Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio).

Día 6 de Mayo:

12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.

12.00 horas: Concurso “jamón de Oro”. Cata y puntuación. Salón de Actos del Recinto Ferial.

15.00 horas: Entrega trofeos “Jamón de Oro”. Salón de Actos del Recinto Ferial.

17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Cooperativa San José. Plaza principal del Recinto Ferial.

20.00 horas: Cierres Stands.

22.00 horas: Concierto Joven Grupo Liverpool. Ciudad Deportiva.

Día 7 de Mayo:

12.00 horas: Apertura de los Stands XXVIII Salón del Jamón Ibérico.

12.00 horas: Concurso de cortador de Jamón Ibérico.

13.00 horas: Entrega de obsequio a los expositores.

17.00 horas: Curso de Cata de Jamón con maridaje de vinos. Cooperativa San José. Plaza principal del Recinto Ferial.

18.00 horas: Cierres Stands.

Lugar:

Recinto Ferial Jerez de los Caballeros:

Plaza de Toros, 21, 06380 Jerez de los Caballeros, Badajoz

Publicado: 24 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
XXVIII Salón del Jamón Ibérico en Jerez de los Caballeros
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all