Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El 31 Salón de Gourmets abre sus puertas

El 31 Salón de Gourmets finaliza con gran éxito su primera jornada marcada por la presencia de 1.630 expositores, 40.000 productos y 1.300 novedades.

Esta nueva edición ha sido inaugurada por Isabel García Tejerina, ministra del MAPAMA, que ha recorrido los 4 pabellones descubriendo los alimentos y bebidas que “mejor reflejan el sector gastronómico español, un referente en el mundo y que cada día está más de moda, por su calidad y variedad”.

También ha podido presenciar algunas de las actividades principales como el 24 Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura, un campeonato en el que ha entregado el premio personalmente al ganador, Francisco José Castro Navarro (Córdoba), que se ha mostrado muy emocionado tras recibir el premio.

“Este concurso lo tenía grabado como una espinita; me he presentado cinco veces y por fin, he podido concursar en éste, que es uno de los mejores de España, sin lugar a dudas. Ganarlo ha sido conquistar un anhelo”.

Francisco Javier Quirós, del restaurante Quirós (Torrejón de Ardoz), ha sido el ganador del 3 Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia, Certamen Madrid y será el representante de la Comunidad junto al sucampeón, Antonio Argudo Gallego, del Bar Copa de Balón, en la gran final que se celebra mañana a las 10:30 horas en el Espacio Estrella Galicia (Pabellón 4 / stand 4A50 IFEMA).

Una de las novedades de esta edición, el Concurso Nacional "En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana", cuenta con una mujer como ganadora. María Busta Rosales, de Casa Eutimio (Lastres / Asturias) ha conquistado el paladar del jurado con su original receta "Cacholetus".

“Incorporé el boletus y un queso que si le doy temperatura se deshace fácil, lo cual es bueno para el cachopo. Lleva jamón ibérico, muy poco, pero con bastante grasa para tener ese sabor a montaña más redondo, muy cerca de lo tradicional. También he incorporado una guarnición fuera de lo habitual como son unos tomates cherry aliñados, de varios colores, que en el fondo no solo te dan frescura sino que te limpian la boca” explica la ganadora.

En la segunda jornada del Salón de Gourmets continuarán las actividades y abre sus puertas Evolution Spirits, el novedoso y único espacio dedicado en exclusiva a los destilados premium, una visita obligada para cualquier visitante.

Publicado: 25 04 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El 31 Salón de Gourmets abre sus puertas
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all