Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los bares de Zaragoza se llenan de ciencia con el 'Pint of Science'

'El Sótano Mágico', 'Drinks&Pool Aranda' y 'La Farándula' se llenan de ciencia desde hoy y hasta el miércoles con el festival 'Pint of Science', que pretende acercar la ciencia a los bares de Zaragoza de una forma amena y divulgativa.

"¿Por qué se extinguieron los dinosaurios?", "¿Para qué sirve un péndulo?" o "¿Cómo podemos prevenir la osteoporosis?" son algunas de las preguntas a las que tratarán de dar respuesta los investigadores que participarán en el festival, ha explicado la Universidad de Zaragoza en un comunicado.

Las tres sedes del evento acogerán a partir de hoy charlas dedicadas al "Planeta Tierra", "Nuestra sociedad" y la "Mente maravillosa" de la mano de científicos de la Universidad de Zaragoza, Universidad San Jorge, Instituto de Ciencia de Materiales de Aragón, los Laboratorios César en Etopía, GENUD o Fundación CIRCE, entre otras instituciones.

"Diseñar con materiales naturales ¿Misión sostenible?", "¿Por qué el wifi se va y se viene?" o "¿Utilizamos solamente el 10 % de nuestro cerebro?" son solo algunas de las cientos de cuestiones que los científicos intentarán explicar en unas jornadas en las que también participará el grupo RISArchers, de investigadores monologuistas de la Universidad de Zaragoza.

El festival está organizado por la Asociación de Divulgación Científica Pint of Science España y patrocinado en la capital aragonesa por Quirónsalud, la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza y el Instituto Universitario de Matemáticas y Aplicaciones.

A este evento se han unido en 2017 veintiuna nuevas ciudades, sumando cuarenta y dos los lugares que participan en 'Pint of Science' en España, el país con más ciudades adscritas.

Publicado: 17 05 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los bares de Zaragoza se llenan de ciencia con el 'Pint of Science'
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all