Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Día Mundial de la Tapa se celebrará el 15 de junio en toda España

El 2016 fue un año clave porque se organizó por primera vez de manera conjunta en España y en el resto de países el Día Mundial de la Tapa. ¿Cuál fue el resultado? Participaron en total 29 países, 437 restaurantes internacionales, 100 patrocinadores o colaboradores y 35.511.923 consumidores.

Tomando como referencia la campaña online, se crearon microsites con contenido sobre la tapa para cada mercado que lograron más de 140.000 visitas. Asimismo, más de cuatro millones de personas pudieron encontrar información a través de redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram y vieron el vídeo promocional casi en 180.000 ocasiones.Todo un éxito para una seña de identidad de la cocina española, la tapa, que cada vez tiene más adeptos.

Este año 2017 El Día Mundial de la Tapa se celebrará el 15 de junio en toda España, una celebración que tiene como objetivo crear un evento internacional que promocione la "cultura del tapeo" . 

Poco a poco se está consiguiendo que esta iniciativa de la Asociación Saborea España, presidida por el cocinero Pedro Subijana y compuesta por FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, sea una cita consolidada con la que se promociona la gastronomía española a nivel nacional e internacional, y particularmente, el concepto de tapa que tanto gusta a los españoles y a los turistas.

COCINA EN MINIATURA.

La tapa es una seña de identidad de España, referencia en la cocina en miniatura, y al mismo tiempo objeto de atención de cocineros innovadores. De hecho la palabra 'tapa' es ya una palabra reconocida en las principales lenguas. Además, se consume habitualmente en pie y en grupo, compartiendo de un mismo plato, lo que ayuda a difundir valores positivos de convivencia, diversión y forma de vida.

El Ministerio de Cultura ya ha iniciado además los trámites para declarar las Tapas Patrimonio Cultural Inmaterial.

Publicado: 01 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Día Mundial de la Tapa se celebrará el 15 de junio en toda España
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all