Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Veinticinco restaurantes canarios reciben en el Teide sus 'Soles' de la Guía Repsol

Un total de 25 establecimientos de Canarias han recibido hoy martes en el Parque Nacional del Teide los 'Soles' de la Guía Repsol, unas distinciones que se conceden a los mejores restaurantes y cocineros de España como símbolo de la excelencia culinaria.

El acto ha tenido lugar en el Centro de Visitantes de Cañada Blanca y contó con el presidente del Cabildo, Carlos Alonso; presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, Rafael Ansón; el consejero insular de Turismo, Alberto Bernabé, y el viceconsejero del Sector Primario, Abel Morales.

El presidente del Cabildo ha recordado el valor que tiene la gastronomía como "un símbolo de identidad" de la isla de cara a los visitantes. "Comiendo se conocen los paisajes, la cultura, el producto y también a otras personas", indicó Alonso, quien ha felicitado a los galardonados porque en sus platos "presentan la esencia de Canarias".

Por su parte, el presidente de la Real Academia de Gastronomía Española ha explicado que el sector de la gastronomía representa ya más del 20 por ciento del PIB, "una industria que es la más importante de España, con 92.000 millones anuales de facturación".

Ansón quiso recordar que hace veinte años "nadie venía a España a comer", pero ya el año pasado el 15 por ciento de los turistas, en torno a 11 millones, visitó España para conocer su gastronomía.

El consejero insular de Turismo, Alberto Bernabé, se ha referido al momento "potente" que vive la gastronomía tinerfeña. "Tenemos un buen producto y también contamos con excelentes profesionales", ha indicado.

En parecidos términos se ha expresado el viceconsejero del Sector Primario, quien ha querido resaltar la labor de los cocineros canarios "para situar a nuestra cocina a la vanguardia de la gastronomía nacional e internacional".

PREMIADOS

Los miembros de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa seleccionan y valoran los restaurantes distinguidos con 'Soles' Repsol. La excelencia culinaria, la calidad de la materia prima y su ejecución, el respeto por la cocina local, su carta de vinos y el servicio de mesa y sala son los elementos que se valoran a la hora de otorgar la distinción.

Se dan tres 'Soles' a los mejores restaurantes del año, dos a los que garantizan una calidad excelente tanto en la cocina como en el servicio y un 'Sol' Repsol a los restaurantes con cocina de gran calidad y variedad suficiente.

Tenerife cuenta en esta edición con dos 'Soles' en cuatro establecimientos: El Rincón de Juan Carlos (Santiago del Teide), que ya tenía uno; Las Aguas de Bahía del Duque (Adeje); M.B de Martín Berasategui de The Ritz Carlton Abama (Guía de Isora), y el japonés Kazan (Santa Cruz). En Las Palmas de Gran Canaria son tres los restaurantes distinguidos en esta categoría: Bamira (San Bartolomé de Tirajana); Deliciosa Marta (Las Palmas de Gran Canaria), y Montsemar (Arguineguín).

Con un 'Sol' figuran en Tenerife AIE (Gastrobar), en El Sauzal; Kabuki de The Ritz Carlton Abama (Guía de Isora); Amor de mis amores (Santa Cruz), que consigue esta distinción por primera vez; Bogey (Adeje); El Templete (El Médano, Granadilla); Casa Pancho (Santiago del Teide), y Sucás (Adeje).

En la provincia de Las Palmas aparecen Aguaviva, Amura y La Tegala de Germán Blanco, en Lanzarote; Fabiola y La cúpula de Carles Gaig, en la isla de Fuerteventura (éste último con su primer 'Sol' Repsol), y Barmira, Casa Brito (primer 'Sol' que consigue), Deliciosa Marta, El Senador, Los Guayres, Nelson, Ribera del Río Miño y Summum del Reina Isabel en Gran Canaria.

Publicado: 06 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Veinticinco restaurantes canarios reciben en el Teide sus 'Soles' de la Guía Repsol
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all