Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

S. Pellegrino Young Chef anuncia los 10 semifinalistas de la región España - Portugal

Se afianza el creciente interés por la competición, que año tras año llama a jóvenes talentos de todo el mundo. La edición 2018 de esta competición mundial ha contado con un 30% más de participantes.

El camino hacia la Gran Final de S.Pellegrino Young Chef 2018 es aún largo, pero diez semifinalistas de cada una de las veintiuna regiones de todo el mundo están ahora un paso más cerca. Han sido seleccionados entre más de dos mil solicitudes presentadas por jóvenes chefs de más de 90 países diferentes, todos ellos buscando su oportunidad de formar parte de la competición global en la que S. Pellegrino busca al mejor chef joven del mundo. Una ocasión única para conocer talentos culinarios de todo el mundo, compartir ideas, entrar en contacto con diferentes culturas gastronómicas y aprender de todo ello. 

Los finalistas para la región ibérica del concurso son: 

Massimo Arienti - Sub chef de Hotel Aguas de Ibiza Lifestyle and SPA, Ibiza, España
David Andrés - Sub chef de ABaC Restaurant, Barcelona, España
Pau Castell - Sub chef de Restaurant Les Moles, Ulldecona, España
Óscar Dayas Rodríguez - Chef de Monóculo, Las Palmas de Gran Canaria, España
Pablo Esteban Lagrange - Chef de elGremi, Barcelona, España
Artur Gomes - Chef de partida de Restaurante Vistas, Monte Rei Golf & Country Club, Vilanova de Cacela, Portugal
Pedro Larcher de Resende – Chef de partida de Grande Real Villa Italia Hotel & Spa, Cascais, Portugal
José Abraham Ortega García - Chef de Restaurante Manso, Las Palmas de Gran Canaria, España
Andrea Ravasio - Sub chef de Tiziano, Hotel Villa Cortés, Arona, Santa Cruz de Tenerife, España
David Rivas - Chef de Terrae, Puerto Pollensa, España

Las solicitudes y platos de cada joven chef han sido evaluados por expertos del Centro Internacional de Educación y Capacitación de la Cocina Italiana (ALMA), que están a cargo de la selección de los finalistas locales. Los expertos del ALMA han evaluado las aplicaciones en cumplimiento de las cinco “Reglas de Oro”: ingredientes, técnica, genialidad, belleza y mensaje. 

Esta es la tercera vez que tenemos la responsabilidad de seleccionar a los jóvenes chefs para las finales locales, pero sigue sorprendiéndonos el talento y la pasión por la buena comida que poseen estos jóvenes talentos”, ha dicho Andrea Sinigaglia, director general del ALMA. “Tener que seleccionar sólo a diez semifinalistas para cada region cuando se presentan tantas solicitudes interesantes no es nada fácil. También es nuestra responsabilidad acompañar a todos los candidatos de manera que la competición resulte realista y altamente educativa. S.Pellegrino Young Chef no es sólo una oportunidad para emerger, sino también un momento de encuentro internacional para el intercambio y para compartir experiencias”.

La final de la región España-Portugal

La siguiente fase del concurso será la celebración de la semifinal ibérica, prevista para el 13 de noviembre de 2017 en Madrid. Donde un jurado compuesto por Josean Alija, Henrique Sa Pesoa y Paco Roncero juzgará los platos de los semifinalistas españoles y portugueses para seleccionar al ganador de S. Pellegrino Young Chef 2017 de la región España – Portugal. 

A finales de diciembre de 2017, los 21 Chefs Jóvenes de todo el mundo serán anunciados como finalistas oficiales y se trasladarán a la Gran Final, que se celebrará en junio de 2018. A cada finalista se le asignará un “Chef Mentor” (un miembro de su jurado regional) quien le proporcionará orientación sobre cómo mejorar sus platos y le apoyará en su preparación para las finales internacionales. 

Publicado: 08 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
S. Pellegrino Young Chef anuncia los 10 semifinalistas de la región España - Portugal
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all