Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

4ª Fira de la Gamba de Palamós

El próximo sábado 10 de junio, se celebra la 4ª Fira de la Gamba de Palamós, una feria monotemática con la que se pretende dar a conocer el producto estrella de la localidad, un valor de calidad certificado con la Marca de Garantia Gamba de Palamós.

En el puerto pesquero de la localidad encontraremos actividades gratuitas para todos los públicos, a lo largo de todo el día. Comenzarán a partir de las 11h. con visitas a las barcas de pesca, visitas a la subasta y al mercado de la Lonja de pescado, guiadas por los propios pescadores y pescaderos.

En el Espai del peix se sucederán las demostraciones de cocina, en las que se difundirán las diversas formas de cocinar y consumir la gamba de Palamós, la primera a cargo del chef Pep Nogué dentro del marco de la incorporación de la Gamba de Palamós como producto del Girona Excel·lent. Pero además podremos asistir a las demostraciones de cocina de dos grandes chefs que saben tratar y mostrar en sus platos toda la calidad de la gamba, el producto estrella.

Los Restaurantes certificados con la marca de calidad “Gamba de Palamós” son; Taverna El Galeó con “Truita de Gamba de Palamós”, Taverna El Casino y su ”Tàrtar de Gamba de Palamós”, el Hotel Trias con su tapa “Quinoa roja con Gamba de Palamós”, L’Ona y su “Picada de Gamba de Palamós y arroz negro”, Caleta Blava y una riquísima “Fiduea marina”, Ca l’Amadeu con su “Arroz caldoso” , El Racó y su “Rissoto de pescado con Gamba de Palamós” o Gamba Van que nos ofrecerá las “Croquetes de Gamba de Palamós”, “Carpaccio de Gamba de Palamós” y “Gazpatxo de Gamba de Palamós”.

Durante la 4ª Fira de la Gamba de Palamós nos contarán datos e historia de esta especie, que está localizada entre el Cap de Begur y la riera Ridaura (Platja d’Aro), frente al litoral palamosí. Fué introducida en la década de 1950 por pescadores venidos del sur, que mostraron la técnica de pesca de arrastre entre los pescadores de la localidad. La gamba de Palamós se convirtió así en uno de los productos más destacados dentro de la Cofradía de pescadores de Palamós.

Publicado: 08 06 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
4ª Fira de la Gamba de Palamós
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all