Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Comienza la vendimia en la Denominación de Origen Protegida ‘Vinos de Madrid’

La vendimia de la Denominación de Origen ‘Vinos de Madrid’ ha comenzado con la recogida en la subzona de San Martín de Valdeiglesias de las variedades Albillo Real y Moscatel de Grano Menudo, y una previsión de 15 millones de kilos de uva.

En un comunicado, la DO ha explicado que la vendimia -que se inició el pasado sábado- ha comenzado dos semanas antes que en la campaña anterior por “un año vitivinícola más cálido en general, caracterizado por un otoño y un invierno húmedos y una primavera especialmente seca”.

Menos fertilidad

Con los datos obtenidos en las 34 parcelas de control con las que cuenta el Consejo Regulador, ha detallado que esperan “una disminución de la fertilidad, con respecto a la media de las ultimas cinco vendimias, del 12 % en la Subzona de Arganda, del 17 % en Navalcarnero y del 21 % en San Martín de Valdeiglesias”.

En cuanto a la previsión de cosecha, “se prevé una cantidad inferior al año anterior, que no llegará a los 15 millones de kilos de uva repartidos entre las tres Subzonas”.

Como causas de esta bajada, ha señalado “las heladas al inicio de brotación, que afectaron a viñedos tempranos como Albillo Real y Garnacha Tinta, y las tormentas de granizo que afectaron a algunos municipios de la Denominación de Origen, especialmente las ocurridas al inicio del mes de julio”.

Publicado: 09 08 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Comienza la vendimia en la Denominación de Origen Protegida ‘Vinos de Madrid’
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all