Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

David Muñoz

David Muñoz Rosillo cocinero español nacido en Madrid el 15 de Enero de 1980, también conocido como Dabiz Muñoz.

David Muñoz estudió en la Escuela de Hostelería de Torrejón de Ardoz, para posteriormente trabajar en restaurantes madrileños como BalzacViridiana o Chantarella. Posteriormente se marchó a Londres, donde descubrió la fusión con la cocina oriental a través de los restaurantes Hakkasan y Nobu.

En Londres también conoció a su pareja, Ángela Montero, con quien regresó a la capital española. Ambos abrieron el restaurante DiverXo en 2007, tras financiarlo con sus ahorros, la venta de su piso, un crédito del ICO y algún préstamo más.

Con veintisiete años, el cocinero abría su primer establecimiento junto a su pareja que ejerció la función de jefa de sala.. A los dos años (noviembre 2009), llegaba su primera estrella Michelín con la mudanza recién hecha a un nuevo establecimiento. La segunda sólo tardó otros dos años más.

La edición de la Guía Michelin 2014, le otorgó su tercera estrella, convirtiendo a Muñoz en el único chef por entonces con esa distinción en Madrid.

Escasos años han sido suficientes para que este cocinero, perfeccionista y milimétrico hasta el extremo haya revolucionado el sector gastronómico español. Con una imagen de l´enfant terrible y un personalísimo estilo ha sabido fascinar a crítica y público que reconocen un trabajo donde el concepto del gusto, está por encima de la técnica o la experiencia.

En verano de 2014, trasladó DiverXo al exclusivo hotel NH Collection Eurobuilding, con un local mucho más espacioso y acondicionado para el desarrollar su propuestas culinarias. En enero de 2015, StreetXo, su propuesta gastronómica más informal y divertida, se mudó desde Callao hasta el nuevo ‘Gourmet Experience’ de El Corte Inglés de Serrano. Mismo concepto y carta nueva con una barra siempre animada. Posteriormente abriría la sucursal londinense, llamada StreetXoLondon, en la zona de Mayfair.

En enero de 2016, el canal de televisión Cuatro, estrenó el documental El Xef, de cuatro episodios que narra su trasiego como cocinero en Madrid. La segunda temporada del programa, rodada en StreetXoLondon, comenzó a emitirse en marzo de 2017.

Se casó el 24 de octubre de 2015, con la colaboradora de televisión Cristina Pedroche

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
David Muñoz
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Inscripción Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas
Inscripción Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas

El 1 de octubre se abre el plazo de inscripción para los...

Programa de San Sebastian Gastronomika 2020
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con...

Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020
Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosities
Que sabemos del clarete

El clarete es un tipo de vino joven que se elabora con uvas tintas y...

Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

See all
Corporate News
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

See all