Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

León, Capital Española de la Gastronomía 2018

La capital leonesa presentó un proyecto de provincia, en el que se reflejaban los productos tradicionales de la zona pero también la vanguardia e innovación culinaria de los restaurantes que se encuentran a la cabeza de la gastronomía local.

Con un proyecto que contaba con más de 1.500 apoyos, gran parte de ellos provenientes de algunas de las principales autoridades políticas, culinarias y sociales, la capital se ha alzado con el título este martes.

El alcalde de León, Antonio Silván, ha asegurado que la ciudad no aspirará a ser una capital española "más" de la gastronomía, sino que será "la mejor" y será la responsable de "exhibir al mundo lo mejor de la gastronomía más prestigiosa: la española".

Así lo ha manifestado Silván tras conocerse que León ha sido designada 'Capital española de la gastronomía 2018', frente a la otra candidata, Cuenca, y que toma el relevo de Huelva.

Antonio Silván ha asegurado que esta designación "no es un punto final, sino el punto de partida" ya que ha augurado que 2018 será un año "de mucho trabajo" pero también de "muchos éxitos" con el objetivo de "consolidar a León como referente internacional del Turismo".

Para ello, el alcalde leonés ha ofrecido una receta: "trabajar con 'León Manjar de Reyes', con los profesionales, con los leoneses y con el cariño y aprecio que esta tierra despierta en cada rincón de España".

Antonio Silván ha reconocido que hoy es "un día de enorme felicidad como alcalde y como leonés" al tiempo que ha expresado el "orgullo" que siente por todos los que han trabajado en este proyecto, por su "espíritu de sacrificio y por la unidad de acción" para alcanzar este "objetivo".

Asimismo, ha reconocido que esta designación es "mérito de todos" por lo que ha querido dar las gracias y trasladar su agradecimiento a todos los leoneses, a todas las instituciones, colectivos y miles de personas" que han aportado para que León haya sido elegida capital española de la gastronomía.

Europa Press

Publicado: 18 10 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
León, Capital Española de la Gastronomía 2018
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all