Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Elena Arzak, galardonada en los premios Gastronomía en Femenino

La cocinera guipuzcoana Elena Arzak figura entre las merecedoras de la primera edición de los premios Gastronomía en Femenino. La asociación Jeunes Restaurateurs, que suma 175 estrellas Michelin, celebró el 6 de noviembre su 25 aniversario con la entrega de estos galardones en una ceremonia celebrada en Barcelona.

El evento congregó a buena parte de la profesión y reconoció la figura de siete profesionales de la gastronomía y de la restauración. En la categoría de Mejor Trayectoria de Cocina Nacional, la premiada ha sido Elena Arzak, miembro de una de las sagas gastronómicas más afamadas y destacada en el mundo culinario por su labor de investigación y experimentación gastronómica.

En la gala se otorgó el reconocimiento a Toda una vida por la Gastronomía a Montserrat Fontané, madre de los hermanos Roca. Además, Maria José Huertas ha sido reconocida por su trayectoria como sumiller en La Terraza del Casino, mientras que la bisnieta del fundador de Juvé & Camps, Meritxell Juvé, recogió el de la Mejor Trayectoria como Productor por su labor en una de las bodegas familiares del Penedés.

En el apartado de Comunicación, la asociación JRE ha premiado la trayectoria de la periodista Julia Pérez (GastroActitud), y hubo un galardón a título póstumo para la cocinera Mey Hofmann por su trabajo en su escuela de hostelería fundada en Barcelona en 1983 y por la que han pasado ya más de 2.000 alumnos.

Ana Ros, del restaurante Hisa Franko en Eslovenia, recogió el galardón de Mejor Trayectoria de Cocina Internacional. Está influenciada por países como Austria, Croacia o Hungría, y recientemente ha sido elegida como mejor cocinera del mundo por The World’s 50 Best Restaurants.

En la gala también se entregaron las chaquetillas a los nuevos asociados de JRE España: Paulo Airaudo, del restaurante Amelia de San Sebastián; Xavier Sala, de El Trapío de Barcelona, y a Joan, Josep y Jordi Roca (El Celler de Can Roca).

Publicado: 12 11 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Elena Arzak, galardonada en los premios Gastronomía en Femenino
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all