Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Arranca la Ruta de la Tapa de Tomares, con 42 establecimientos participantes

La VI Ruta de la Tapa 'Tomares Gourmet' ha arrancado este jueves y hasta el día 3 de diciembre, una cita que convierte al municipio en "el epicentro gastronómico de la provincia", ya que se trata de la "ruta más participativa de Sevilla, sólo superada por la de la capital", con 42 establecimientos que ofrecen alta cocina a precios populares.

Según indica el Consistorio tomareño en un comunicado, en tan sólo seis años, la ruta se ha consolidado como una de las citas más esperadas del calendario, "no sólo en Tomares, sino también en el Aljarafe y en Sevilla, ya que en ella se puede degustar cocina de autor a precios populares". Y es que suman 42 las tapas a las que el público puede acceder por sólo tres euros, bebida incluida.

"En pocos sitios de la provincia se puede comer tanta calidad y tanta variedad a tan buen precio como en la Ruta de Tomares. En estos seis años no sólo se han cumplido con creces los objetivos que nos marcamos, crear una nueva oferta de ocio, dar a conocer a los propios vecinos los buenos establecimientos con los que contamos en Tomares, promocionar fuera la oferta gastronómica local, e incrementar las ventas de los establecimientos hosteleros, sino que además, Tomares se ha convertido en sinónimo de alta cocina", ha destacado el alcalde de Tomares, José Luis Sanz (PP).

Entre las propuestas de esta edición, destacan tapas de vanguardia como el tataki de presa ibérica al whisky, la lasaña crujiente de calamar o el siu Lug-Bau de carne con yema de huevo encurtida, junto a otras más apegadas a la tradición como la fabada asturiana, las migas con chorizo o las cabrillas con tomate.

La ruta cuenta, además, con interesantes premios tanto para los clientes más fieles como para los bares y restaurantes implicados. Así, resultarán premiados los establecimientos que ofrezcan la Tapa más Popular, la Mejor Tapa de Autor, la Mejor Cerveza y la Mejor Tapa de la Ruta. El primero de los premios se otorgará por votación popular, mientras que los restantes serán concedidos por un jurado profesional.

Asimismo, los vecinos que participen en la ruta, además de saborear las ricas elaboraciones, tendrán la posibilidad de ganar numerosos premios, pues podrán participar en el sorteo público que se celebrará en el mes de diciembre, presentando en el Servicio Municipal de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento, del 4 al 15 de diciembre, su rutero sellado por, al menos, seis de los establecimientos donde hayan degustado las tapas.

Como ya ocurriera en la edición anterior, la VI Ruta de la Tapa cuenta con una aplicación de móvil, gracias a la cual con tan solo un toque de móvil los clientes podrán conocer las diferentes tapas y sabores que se ofrecerán en los bares y restaurantes participantes, su dirección, ubicación en el plano y los numerosos premios que hay para el público. La aplicación está ya disponible en Play Store y Apple Store para dispositivos android y IPhone.

Publicado: 16 11 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Arranca la Ruta de la Tapa de Tomares, con 42 establecimientos participantes
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all