Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Seis quesos gallegos, entre los mejores del mundo

Galicia es una potencia en cuanto a productos lácteos y así se acaba de refrendar en los 'World Cheese Awards', algo así comos los Óscar del mundo de los quesos. Hasta nueve variedades elaboradas por seis casas de la comunidad resultaron premiadas en las distintas categorías. Al concurso se presentaron 3.001 quesos a concurso, que fueron evaluados por 120 jueces internacionales.

La quesería gallega que obtuvo mejores resultados fue O Balido, de Lalín, que se llevó dos oros por sus quesos de oveja. El año pasado se había hecho con una plata, así que el jurado ha apreciado una mejora. Cortes de Muar, otra casa de O Deza, en este caso de Silleda, vio como dos de sus especialidades de semicurados de leche de vaca eran premiadas con un oro y una plata. Touza Vella, de la localidad ourensana de Castro Caldelas, se hizo con otras dos distinciones, de plata y de bronce, por sus quesos de cabra.

Los restantes premios fueron a parar a empresas de la provincia de Lugo. Dos variedades de la denominación de origen San Simón da Costa, de las queserías vilalbesas Catadoiro y Casleiras, lograron sendos bronces, mientras que Queserías Sarrianas obtuvo una plata por su queso curado de oveja.

Esta es la lista de los quesos gallegos premiados:

1. O Balido: dos oros
2. Cortes de Muar: un oro y una plata
3. Touza Vella: una plata y un bronce
4. Queserías Sarrianas: una plata
5. Catadoiro: un bronce
6. Casleiras: un bronce.

Publicado: 27 11 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Seis quesos gallegos, entre los mejores del mundo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all