Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Madrid y Cantabria vencen en el IV Certamen Nacional de Gastronomía

La selección de Madrid en el apartado de cocina salada y la de Cantabria en la dulce se han impuesto hoy en el IV Certamen Nacional de Gastronomía, organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España, que buscaba el mejor cocinero y el mejor repostero del país.

En la competición han participado ocho equipos -compuestos por un presidente, un cocinero y su ayudante y un pastelero y su asistente- de las comunidades autónomas de Cataluña, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Madrid, Baleares, Extremadura y Aragón, que han tenido que luchar contra los nervios y el reloj.

En el caso de los cocineros, tenían que elaborar en cinco horas un plato de pescado con trucha como ingrediente obligatorio y otro de carne con picaña de ternera de la Sierra de Guadarrama, mientras que para el postre se exigía el uso de anís de Chinchón y madroño.

Finalmente, ha conquistado al jurado, formado por profesionales de la hostelería, el turismo y el periodismo gastronómico, la selección de Madrid, integrada por Agustín Herrera y con Rubén Amro como ayudante, que han cocinado los platos de trucha andalusí y castañeda de Guadarrama, ha informado hoy a Efe la organización.

En segundo lugar se ha clasificado el equipo formado por Marcos González y Pablo Pérez en representación de Cantabria, que ha presentado trucha con guisantes, cebolla y bacon, y picaña con granadas, pan y ajo negro.

Los cocineros Bernabé Vicente y Diego Martínez, que acudían desde Baleares, han quedado en tercer lugar con su trucha marinada con cítricos, espinacas mallorquina y espuma de hierbas, y picaña de temporada y holandesa de tuétano.

En cuanto al apartado dulce, ha quedado en primer lugar Cantabria, con el repostero Rubén Abascal y de ayudante Pablo Martín, con el postre el oso y el madroño; el segundo lugar ha sido para Cataluña, con el repostero Abraham Balaguer y de ayudante Sergi Negre, y el postre llamado el madroño.

La tercera posición del apartado dulce ha sido para Aragón y la repostera Mónica Alejandra Mesa, con Raúl Saseta de ayudante y el postre de nombre bizcocho de especias sobre cremoso de madroños.EFE

Publicado: 05 12 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Madrid y Cantabria vencen en el IV Certamen Nacional de Gastronomía
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all