Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El chef Joan Roca, protagonista de la próxima edición de Gastromarketing

Málaga se convertirá el próximo mes de febrero en capital de la alta cocina con la celebración conjunta de H&T, Salón de Innovación en Hostelería y Turismo, y Gastromarketing, el primer congreso en España sobre marketing, innovación y gastronomía. La confluencia de ambos encuentros traerá hasta la ciudad a algunos de los máximos exponentes internacionales en la materia, caso de Joan Roca, cocinero con tres Estrellas Michelin y chef de ‘El Celler de Can Roca’, elegido mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015. Roca intervendrá el día 6 de febrero en la séptima edición de Gastromarketing, que por primera vez tendrá lugar durante la celebración de H&T, en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma).

Junto a él, acudirán también Jesús Sánchez, del Cenador de Amós -dos Estrellas Michelin-, y el maitre y sumiller del emblemático restaurante madrileño Zalacaín, José Jimenez Blas y Custodio Zamarra, respectivamente, que hablarán sobre la importancia de la sala. Cabe destacar que Zalacaín fue el primer restaurante español en conseguir tres estrellas Michelin. 

Así, H&T regresa en su vigésima convocatoria con un programa actualizado donde la gastronomía gana protagonismo con nombres tan destacados como Mauricio Giovanini, del restaurante marbellí Messina, quien abordará la evolución de los snacks en la alta cocina, y El Lago, también de Marbella, cuyo chef, Juanjo Carmona, versará a los asistentes sobre técnicas de fermentación. Junto a ellos, estará Diego Gallegos, de Sollo -Fuengirola-, cuya intervención girará en torno al trabajo con pescados de río y cocina de sostenibilidad, y Xanty Elías, del onubense Acanthum, cuyas propuestas fusionarán alta cocina con el concepto de cercanía. Cabe destacar que todos los establecimientos mencionados cuentan con una Estrella Michelin. 

Este programa, al que se incorporarán nuevos nombres y contenidos en las próximas semanas, estará complementado además por un espacio específico en la zona expositiva del salón, con presencia de empresas especializadas en productos gourmet, vinos, cervezas nacionales e internacionales, bebidas espirituosas y alimentación para el canal horeca. H&T permanecerá abierto del 5 al 7 de febrero

Innovación y nuevos modelos de negocio en el programa de Gastromarketing

Gastromarketing, por su parte, ofrecerá a sus asistentes una jornada de formación y networking con la presencia de, además de Joan Roca, expertos y profesionales que abundarán en las oportunidades derivadas de la aplicación del marketing al ámbito gastronómico. Dirigido especialmente a empresarios y gestores vinculados a la hostelería y la gastronomía, acogerá las intervenciones de la fundadora de la primera escuela de hostelería online de marketing gastronómico, Erika Silva; el director del máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero de la Universidad de Alicante, Óscar Carrión; el socio de ‘El Tenedor’ -perteneciente a Trip Advisor-, Darío Méndez; o la fundadora del Club Gastronómico Kilómetro Cero y periodista especializada, Esperanza Peláez, entre otros. Los profesionales interesados en asistir al encuentro, patrocinado por Cerveza Victoria ‘Malagueña y Exquisita’, pueden adquirir su entrada en la web del evento www.gastromarketing.org 

Gastromarketing es el congreso pionero en España especializado en la aplicación del marketing a la restauración. En las seis ediciones celebradas hasta el momento ha reunido a los nombres de referencia en este ámbito, caso de Ángel León, Dani García, Jordi Roca, Mario Sandoval, Alberto Chicote, Francis Paniego o Paco Morales, entre otros. La gran respuesta del público ha motivado que haya llevado sus encuentros a Madrid y Argentina. 

Publicado: 22 12 2017
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El chef Joan Roca, protagonista de la próxima edición de Gastromarketing
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all