Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La salsa TABASCO® celebra sus 150 años aportando sabor a alimentos y bebidas en todo el mundo

En 1868, Edmund McIlhenny cosechó su primer cultivo de chile tabasco, a partir del que creó una salsa picante con el propósito de avivar el sabor de los alimentos para su familia y amigos. Sin saberlo, la creación de esta sencilla salsa cambiaría para siempre la forma en que el mundo come. Hoy, 150 años después, los tres mismos ingredientes que componían su salsa TABASCO® (chile tabasco, sal y vinagre) son madurados y embotellados por la familia de Edmund en Avery Island, siguiendo prácticamente el mismo proceso.

La cuidadosa fabricación y versatilidad de la salsa TABASCO® la han convertido en aliada de chefs, cocineros caseros, camareros y amantes de la comida durante siglo y medio. Con motivo de su 150 aniversario, McIlhenny Company, creadora de la salsa TABASCO®, marcará este hito histórico con un año de celebraciones dedicadas a las personas que han hecho de "esa salsa famosa que prepara el Sr. McIlhenny" un producto siempre presente en las mesas, indispensable en las cocinas e ingrediente esencial en recetas clásicas y contemporáneas a nivel mundial.

La salsa TABASCO® es una marca internacional única no solo por su omnipresencia, sino también por su versatilidad. La emblemática botella con tapón rojo y etiqueta en forma de diamante está a la venta en más de 185 países y territorios, y sus etiquetas han sido traducidas a 22 idiomas y dialectos. Esta salsa de chile, instantáneamente reconocible, encaja perfectamente tanto en los principales restaurantes comerciales, los locales más apartados y los establecimientos más refinados como en las despensas, las encimeras y los bolsos de los amantes de la comida de todo el mundo.

Para todos aquellos que deseen celebrarlo en su propio hogar, la marca TABASCO® ha invitado a amigos chefs y camareros de todo el globo para poner en el punto de mira a bebidas y platos clásicos que han convertido a la salsa en un emblema, así como comidas populares y, en ocasiones, sorprendentes, que hacen que la salsa TABASCO® siga siendo indispensable hoy en día

. Las recetas serán publicadas a lo largo del año en TABASCO.com y en los canales de redes sociales de la marca TABASCO® junto con breves resúmenes del nutrido e histórico papel que esta salsa de chile ha desempeñado en la historia de la cultura de los alimentos de todo el mundo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La salsa TABASCO® celebra sus 150 años aportando sabor a alimentos y bebidas en todo el mundo
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

El helado es el postre favorito de grandes y pequeños

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados...

See all