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José Carlos Fuentes sustituye a María Marte como chef ejecutivo en el Club Allard de Madrid

José Carlos Fuentes es el nuevo chef ejecutivo de El Club Allard.Su actual Chef María Marte inicia su proyección internacional comenzando con la República Dominicana para poner en marcha un ambicioso proyecto de formación gastronómica, conservación y sostenibilidad. 

La Chef María Marte inicia su proyección internacional con El Club Allard viajando en primer lugar a su país,  donde pondrá en marcha el proyecto derivado del reconocido premio Innovación Eckart 2017 que recibió en septiembre junto a Luisa Orlando, directora general de El Club Allard, en Versailles.

Con este proyecto se formará como nuevas chefs a jóvenes mujeres con escasos recursos económicos y se salvará de la extinción a plantas comestibles autóctonas. Las dos únicas mujeres que manejan los designios de un restaurante en Madrid con dos estrellas Michelin decidieron donar el premio a este extraordinario proyecto humanitario y conservacionista.

El ilusionante proyecto engloba el apoyo a la Escuela Serranía que opera actualmente a través de donativos para sostener sus programas de becas llegando a beneficiar más de 3.868 jóvenes en diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas Técnico en Arte Culinario, Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de Restaurantes.

El Club Allard, con la figura de María Marte como conductora del proyecto en la República Dominicana, pretende invertir el mencionado premio en la formación de estas cocineras para que sean la cabeza de un esperanzador futuro gastronómico del país, defendiendo y difundiendo el cultivo de estas plantas y fomentando su consumo mediante la cocina para evitar así la extinción.

Esta nueva temporada para la Chef no nos privará de su presencia en España donde seguirá trabajando en diferentes proyectos y colaboraciones.

La ascendente carrera de José Carlos Fuentes

Fuentes es también uno de los grandes cocineros españoles, con una dilatada carrera nacional e internacional: desde 1999 hasta 2007 trabajó junto a Carme Ruscalleda en el restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar (Barcelona), con tres estrellas Michelin, y lideró la apertura en 2004 en Tokio como chef ejecutivo del restaurante San Pau Tokyo.

Una vez conseguidas las dos estrellas Michelin en 2007 en Tokio, Fuentes vuelve a España para convertirse en jefe de cocina del restaurante Palacete La Seda de Santa Cruz de Murcia, donde en 2010 consiguió el título de Cocinero del año. De 2013 a 2017 ha estado al frente de los fogones del restaurante Tierra, en el hotel Valdepalacios (Torrico-Toledo), donde ha logrado una estrella Michelin y dos soles Repsol.

Publicado: 10 01 2018
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