Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Salamanca llegará a Madrid Fusión por séptimo año con 22 restaurantes y 24 marcas de productos

Salamanca aterriza la próxima semana, por séptimo año consecutivo, en Madrid Fusión 2018, que se celebrará del 22 al 24 en el Palacio Municipal de Congresos. 22 restaurantes y 24 marcas de productos participan en la XVI edición del congreso de vanguardia más reconocido del mundo.

Bajo la marca 'Salamanca para comérsela' y de la mano de un buen número de empresas de la ciudad, la presencia en el mayor congreso gastronómico refuerza una vez más el compromiso del Ayuntamiento con la promoción gastronómica, un activo turístico más de la ciudad.

Serán tres intensas jornadas en las que los embajadores de la restauración y la gastronomía salmantina ofrecerán sus tapas, desde las 11 horas hasta las 18 horas, realizando un showcooking y la posterior degustación de sus tapas.

Este año, como principal novedad, se editará un recetario con las veintidós recetas, que incluyen en su mayoría el ibérico, producto protagonista durante el pasado año. Mantou de papada ibérica, Socarrat de ibéricos, Tataki de presa ibérica, Sushi de lagarto ibérico, Ibéricos al cubo o Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico.

Entre las tapas dulces, Cheesecake de queso de cabra, galleta de nueces y cerezas de la Sierra, Torrija, yogurt y toffe salado, Gelatina de Martini con naranja deshidratada, espuma de chocolate blanco, granizado de maracuyá y posos de café, Bocaditos de Leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre borracho (Noe PX) de pan brioche y culis de moras rojas.

Entre los participantes se encuentran Las Tapas de Gonzalo o El Mesón de Gonzalo, que abrirán, juanto con otros restaurantes, la primera jornada del Congreso. 

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

El stand de 'Salamanca para comérsela' será de nuevo escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Además durante las tres jornadas se podrán degustar ibéricos, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.

 

Publicado: 15 01 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Salamanca llegará a Madrid Fusión por séptimo año con 22 restaurantes y 24 marcas de productos
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

See all