Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Torta del Casar vuelve a Madrid Fusión

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a participar, tras doce años consecutivos, en la XVI Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, ‘Madrid Fusión’, del 22 al 24 de enero. Durante tres días más de 100 cocineros internacionales se darán cita en un concepto renovado y más abierto que nunca a los intercambios y la participación.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo. Todos los días, desde las 13.00 hasta las 15.00 horas, se van ofrecer demostraciones de cocina de la mano de Tomás Tejero Durán y Eva López Garcia de la empresa "Amapola Catering". El objetivo es ofrecer distintas posibilidades de tapas con productos DOP e IGP de Cáceres, como la “Piruleta de Torta del Casar DOP con licor de Cerezas del Jerte”, que se podrá degustar el lunes, 22 enero.

Por su parte, el presidente de la Denominación de Origen, Ángel Juan Pacheco, destaca “la labor que el Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres hace en favor de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas cacereñas, continuando con la promoción emprendida hace algunos años, y que nos permite acceder a este y otros espacios de difusión, dando a conocer la Torta del Casar y su vinculación con las gentes y territorios que la hacen única”.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector. ‘Madrid Fusión’ marca las nuevas tendencias de cocina y es un referente para cocineros nacionales e internacionales de prestigio en todo el mundo a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.

Tal y como explica el director de la DOP, Javier Muñoz, “aunque la Torta del Casar sea un queso conocido desde hace siglos, hoy es un exponente de como un producto tradicional es capaz de incorporarse a la vanguardia de la gastronomía, sin perder un ápice de su identidad, gracias a su original textura cremosa”. “Así, mientras el Consejo Regulador continúa con la defensa de que “Torta” sólo hay una tal y como asegura la sentencia del Tribunal General de la Unión Europea, los cocineros españoles siguen poniendo a este queso en primera línea de la gastronomía”, añade Muñoz.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Torta del Casar vuelve a Madrid Fusión
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all