Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

15 chefs estrellas Michelin exhiben sus tecnologías en Castellón en el Gastronomía y Vino

Un total de 15 chefs estrellas Michelin exhibirán durante tres días los últimos conceptos y tecnologías culinarias en la IV edición del Congreso Nacional de Gastronomía y Vino que se celebra en las instalaciones del CdT del Grau y en Gasma, en Castellón.

El Patronato Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Castellón, con la nueva marca Cocina Castellón, ha inaugurado estas jornadas que se celebran hasta el miércoles y en las que se han inscrito más de 700 personas, según ha informado la organización en un comunicado. El Congreso ha colgado el cartel de completo tanto para las ponencias como para los talleres.

La presidenta del Patronato Municipal de Turismo, Patricia Puerta, ha destacado durante el acto de apertura que este es "un gran foro de enología, cocina y restauración, en el que las conferencias y talleres programados ofrecen la oportunidad de compartir conocimientos y experiencias, y los estudiantes y aficionados a la gastronomía podréis conocer las nuevas tendencias gastronómicas".

El congreso está dirigido a los profesionales del sector de la hostelería y restauración, al que también asistirán estudiantes y aficionados a la gastronomía procedentes de diferentes puntos de España.

Yayo Daporta, el cocinero más joven de la historia en conseguir una estrella Michelin; Fran Martínez, Pablo González o el exjefe de cocina del Bulli Eduard Xatruch, todos ellos con dos estrellas, son algunos de los chefs que participan en esta iniciativa junto a los dchefs de la provincia Miguel Barrera y Raúl Resino.

Puerta ha subrayado que la gastronomía enlaza con la historia y a la tradición de los pueblos y tiene "un enorme componente social y económico, que va directamente ligado al sector turístico". Según ha dicho, poder disfrutar y vivir sensaciones o experiencias gastronómicas "cada vez cuenta más a la hora de elegir destino turístico o vacacional".

En este sentido, la concejala ha recordado que Castellón "tiene una enorme oportunidad de posicionarse como un potente destino turístico, contamos con una atractiva y variada propuesta gastronómica, por lo que la celebración de este tipo de congresos resulta una excelente manera de promocionar nuestra oferta".

Publicado: 05 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
15 chefs estrellas Michelin exhiben sus tecnologías en Castellón en el Gastronomía y Vino
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all