Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Diferentes cortes para la Carne de Res

La carne de ternera, de vaca o de buey se corta en diferentes piezas que conviene distinguir. Así podrás reconocer cada corte y saber cuáles son sus usos más recomendables. Hoy queremos explicaroslos porque el que aprende los diferentes cortes de carne de res, puede elegir el mejor para cada receta.

Conocer y distinguir los distintos cortes de la carne de vacuno es importante. Al menos conviene identificar cuáles son los cortes más habituales. Además cuáles son mejores para freír, para guisar o asar al horno. Esperamos que esta información os sea útil.

Cortes de carne de res para guisar

Los cortes de carne de res ideales para guisar son aquellos que tras su cocción, quedan más melosos y sabrosos.  Ya os contamos cuáles son las mejores carnes para guisar, para hacer estofados, carrilleras, rabo de toro… Si el objetivo es un  ragout, os recomendamos la carne cortada en tacos de aguja de ternera rosada. Es una carne tierna y magra con la que podéis hacer este ragout a la jardinera o si lo preferís este estofado de ternera con verduras.

Cortes de carne de res para asar

Los mejores cortes de carne de res para asar, suelen ser cortes de piezas enteras, de forma cilíndrica o alargada. Además del siempre delicioso solomillo, os recomendamos probar otros cortes igualmente llenos de sabor ideales para horno. Entre otros, la espaldilla de ternera, el rabillo o el clásico redondo de ternera blanca o rosada. Tampoco queremos olvidar uno de nuestros cortes preferidos, el lomo alto para rosbif. Con él podéis hacer nuestra receta de rosbif de lomo de buey al romero.

Cortes de carne de res para cocinar a la plancha o parrilla.

La carne pasada por la plancha o parrilla a alta temperatura se carameliza en su exterior y queda jugosa por dentro. Los cortes que más aprecian los amantes de la carne a la parrilla, cocinada a la piedra, o a la plancha son chuletones y entrecots.

Entre los chuletones, destacamos el chuletón de vaca de 1 kg con hueso– y entre los entrecots el de lomo alto de Angus o cualquier otra variedad.

Cortes de carne de res para freír o empanar

Los clásicos filetes -a la plancha, a la sartén, empanados…- son una de las formas más populares y habituales de comer carne de res. Hay algunas piezas que son especialmente tiernas para hacer filetes y nuestros cortes recomendados para esta modalidad son los siguientes:

Para freír o hacer en la plancha, nos encantan los filetes de ternera rosada, de la zona de la babilla y la cadera, sabrosos y muy jugosos. También os recomendamos los preferidos de los niños, los filetes de ternera blanca. Para empanar, los filetes de contra de ternera rosada son estupendos. Con ellos podéis preparar un plato tan sabroso como el cachopo asturiano.

Fuente:carnevillamaria.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Diferentes cortes para la Carne de Res
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all