Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Santander será la ciudad invitada en Sevilla Tapas Week 2018

La 6ª edición de Sevilla Tapas Week contará con la ciudad de Santander como invitada de honor, y estará muy presente en todas las actividades del programa del festival del 23 de febrero al 4 de marzo, en la capital hispalense. Esta iniciativa está organizada por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia junto con el Consorcio de Turismo y el Ayuntamiento de Sevilla con el objetivo de reivindicar la tapa y el tapeo como su seña de identidad gastronómica por excelencia.

Domínguez Labrador, en representación del Ayuntamiento de Sevilla desde el Consorcio de Turismo, ha destacado el papel protagonista de Santander ya que genera en la ciudad hispalense 20.000 pernoctaciones anuales aproximadamente, con una estancia media de 2,4 días.

“Esperamos que se mantenga en el tiempo este hermanamiento entre ambas ciudades”, en palabras de Pablo Arenas, presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla, tras presentar el festival Sevilla Tapas Week. Tanto Miriam Díaz como Arenas han resaltado el vínculo tan especial que une a ambas ciudades desde el año 1.248, en la época de la Reconquista y el hecho de que la Torre del Oro esté incluida en el escudo de Santander. Ambas ciudades comparten conexión aérea directa desde el año pasado.

Desde la Asociación de Hostelería de Cantabria, su presidente Ángel Cuevas, ha mencionado que la participación en un marco como Sevilla Tapas Week ayudará a detectar necesidades, demandas y oportunidades, además de crear planes estratégicos que permitan realizar acciones y proyectos para impulsar, promover y desarrollar el sector; además de “ser una oportunidad de poner en alza la gastronomía de nuestra región y darla a conocer”.

Santander participará en el festival gastro-cultural de Sevilla llevando su variada gastronomía, con su ya conocida calidad y riqueza de platos, sus grandes profesionales hosteleros y prestigiosos cocineros, algunos de los cuales realizarán demostraciones gastronómicas y participarán en unas jornadas profesionales junto con el sector hostelero sevillano, exponiendo sus modelos de gestión y la importancia estratégica de esta industria en el turismo de las ciudades.

Publicado: 15 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Santander será la ciudad invitada en Sevilla Tapas Week 2018
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all