Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Escuela de Hostelería de Ibiza abrirá en 2020

La isla de Ibiza contará a partir de 2020 con la Escuela de Hostelería que se construirá en el campus de Sa Coma para ser un "referente en España y Europa como centro de alto rendimiento gastronómico", según han afirmado desde el Consell.

El presupuesto correrá a cargo de la institución insular y ascenderá a 9.005.500 euros, con un 50 por ciento de financiación a cargo del Impuesto de Turismo Sostenible.

El proyecto ha sido presentado en Fitur y constará de 4.500 metros cuadrados, "con instalaciones punteras y una oferta formativa de máxima calidad a cargo de la Escuela balear de Hostelería", ha dicho el presidente Vicent Torres.

El Consell tramitará el proyecto y adjudicará las obras antes de que acabe el año y así, tras 18 meses de construcción, podrá abrir en 2020.

Según ha recordado, la iniciativa surgió en 2008, con el presidente Xico Tarrés, cuando se firmó un protocolo con el Ministerio de Defensa para la cesión de uso de la antigua caserna militar de Ibiza.

En 2010 se formalizó la compra de estos antiguos terrenos militares por parte del Consell a través de la aportación del Estado de los fondos estatutarios para desarrollar una zona de servicios insulares y un campus.

A partir de 2015, se retomó el proyecto incluyéndose como una prioridad la creación de la Escuela.

"Gracias al compromiso del Govern, hace un año dimos forma al proyecto, con la firma del protocolo de actuación con la presidenta Francina Armengol", ha explicado Vicent Torres.

CARACTERÍSTICAS DEL PROYECTO

El Consell, a través de la planificación de las actuaciones incluidas en el Parque Insular de Servicios de Sa Coma, reservó un pabellón y los exteriores de la antigua cantina militar que consta de planta baja y almacén para ubicar la futura Escuela de Hostelería.

Asimismo, se contempla la reforma integral del edificio y se ha adosado a la cara oeste una nueva construcción de unos 1.399 metros cuadrados con planta baja y primer piso.

Según el Consell, la Escuela será una instalación moderna, con una cocina de 840 metros cuadrados y tres pistas, capacidad para 26 puestos de cocina, horno de pan, obrador y cámaras para carne o pescado, entre otras cosas.

Además, contará con cinco aulas para 30 personas cada una, dos aulas de informática y una de estudio.

El centro ofrecerá estudios y actividades dedicadas a la enseñanza de la gastronomía nacional e internacional o el análisis de las nuevas tendencias.

En cuanto a los cursos, habrá uno de especialista en servicios de cocina y restauración o en alojamientos y comercialización hotelera, entre otros.

Publicado: 21 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Escuela de Hostelería de Ibiza abrirá en 2020
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all