Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Abierto el plazo para la inscripción de locales en la VIII 'Ruta de la Tapa i el Vi'

La Concejalía de Comercio y Divino Vins han abierto la inscripción para la que será la octava edición de la Ruta de la Tapa i el Vi, que se celebrarà entre el jueves 29 de marzo y el domingo 29 de abril. El procedimiento podrá completarse hasta el próximo viernes 2 de marzo y realizarse tanto en las oficinas del Servicio de Atención e Información Ciudadana (SIAC) como en el propio establecimiento organizador.

Así pues, los hosteleros deberán presentar sus propuestas y relación de ingredientes para la 'Tapa de la Ruta', la 'Tapa Tambor' y la 'Tapa Talleres Queral', así como el horario en el que se servirán al público estos platos. El importe total que bares y restaurantes cobrarán por la tapa y la bebida deberá ser de tres euros, “un precio muy económico para que el público pueda probar multitud de propuestas”, ha destacado el edil de Comercio, Roger Beltrán.

La presentación de las tapas con las que los negocios competirán en esta edición tendrá lugar el jueves 15 de marzo en el 'Espai Mercat'. Todos los platos serán servidos con un acompañamiento de vino tinto (Biberus Ribera del Duero o Tentación Rioja), blanco (Flor de Taronger IGP Castellón), cerveza, refresco o agua.

Tras rebasar la veintena de establecimientos adheridos en las últimas ediciones, “la Ruta de la Tapa sigue siendo una cita fundamental en el calendario anual de eventos tanto para el público de Almassora como para el de municipios cercanos”, en palabras de Beltrán. Para el concejal, una de las claves del éxito es “la alta participación de bares y restaurantes, distribuidos tanto por el núcleo urbano como en el distrito marítimo” un hecho que “acerca la propuesta a todos los vecinos y vecinas”.

Cabe recordar que entre las iniciativas puestas en marcha en colaboración con el sector hostelero en los últimos meses destacan la II Jornades Gastronòmiques de l'Arrós i la Taronja y la I Fira del Pintxo, en la que diez locales participaron el pasado mes de noviembre. Asimismo, el área Turismo asesora a las empresas locales para la creación de una asociación de negocios turísticos y Medio Ambiente ha emprendido una campaña para implicar a los locales en el reciclaje y la recogida selectiva de residuos.

Publicado: 26 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Abierto el plazo para la inscripción de locales en la VIII 'Ruta de la Tapa i el Vi'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all