Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

'Gastrocanarias' reunirá por primera vez a las siete islas

La quinta edición de este salón gastronómico ha sido presentada hoy en un acto en el que han participado los presidentes de los cabildos de Tenerife, Carlos Alonso, y Gran Canaria, Antonio Morales, así como el consejero de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez.

Este salón gastronómico se celebrará del 22 al 24 de mayo en el recinto ferial de la capital tinerfeña, y durante la presentación José Carlos Marrero ha señalado que se teme que las empresas que están en lista de espera no podrán participar en esta ocasión.

Esta será la primera ocasión en la que estarán presentes las siete islas, ya que por primera vez lo hará El Hierro, si bien falta la confirmación de Fuerteventura, y además del de Santa Cruz de Tenerife habrá representación de los ayuntamientos de La Laguna y Los Realejos.

Como novedad para la quinta edición José Carlos Marrero ha anunciado la celebración del primer campeonato absoluto de Canarias de pizza, que será valedero para el campeonato del mundo, de manera que quien lo gane representará a Canarias en abril de 2019 en Parma (Italia) en el veintiocho campeonato mundial.

En esta edición, que ocupará 12.000 metros cuadrados, también se celebrará un aula de formación a cargo de Hoteles Escuela de Canarias SA (Hecansa) y también habrá talleres de cocina, clases magistrales, demostraciones de cocineros, degustaciones de productos y catas comentadas.

Carlos Alonso ha destacado la importancia de los campeonatos durante el salón gastronómico Gastrocanarias, que en esta edición celebrará el decimotercer campeonato regional de cocineros, además del cuarto de jóvenes cocineros y el sexto de corte de jamón.

También se celebrará el sexto campeonato de coctelería clásica, la sexta de coctelería gin tonic, así como el cuarto de coctelería acrobática, además del cuarto de bocadillos de autor, el segundo de pastelería y el cuarto de tiraje de cerveza.

José Carlos Marrero ha comentado que se trabaja para que en Canarias haya dos grandes eventos relacionados con la gastronomía, de forma que Gastrocanarias se celebraría en Tenerife antes del verano, y después de la temporada estival que tenga lugar otro en Gran Canaria, y ha subrayado que deben ser complementarios.

El presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, ha destacado la importancia de los campeonatos como "motor" del salón gastronómico.

El presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, ha indicado que en esa isla hubo un nivel gastronómico "considerable" y ahora se trabaja para recuperarlo, y ha puesto como referencia el trabajo que se ha llevado a cabo en Tenerife.

El alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez, ha opinado que Gastrocanarias es clave para la restauración de la ciudad, donde el sector aglutina en torno al 20 por ciento de los restaurantes y bares de la isla y da empleo a unas 17.000 personas.

José Manuel Bermúdez ha asegurado que la restauración vive un momento "dulce" en la capital tinerfeña y ha comentado que, "irse a comer al norte, con todos los respetos, es algo" que ha pasado de ocurrir, debido a la buena oferta que hay en la ciudad.

El consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha destacado la importancia de poner en valor los productos canarios. EFE

Publicado: 19 03 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
'Gastrocanarias' reunirá por primera vez a las siete islas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all